Продолжая тему Ванильно – шоколадного творожного десерта хочу показать как еще может выглядеть этот пирог.
Ингредиенты:
Желатин - 25 грамм
Кефир - 1 стакан
Творог нежирный - 250 грамм
Сметана 15% - 200 грамм
Сахар - немного меньше половины стакана
Ванильный сахар - половина пакетика
Ванильная эссенция
Черника - приблизительно 300 грамм
Приготовление:
1. Желатин заливаем кефиром (либо молоком) и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа.
2. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, добиваемся полного его растворения.
3. В желатин с кефиром добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
4. Творог взбиваем в блендере, либо хорошенько перемешиваем до пастообразной консистенции.
5. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
6. Переливаем половину в отдельную миску, добавляем к ней ванильную эссенцию и заливаем в форму для пирога. Туда же раскладываем равномерно целые ягодки черники. Ставим в морозильную камеру на 15-20 минут, либо в холодильник до застывания.
7. В оставшуюся часть в блендере добавляем чернику и хорошо перемешиваем с помощью блендера.
8. Когда первый слой застынет, заливаем второй, темный слой и снова отправляем застывать.
9. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить черникой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Желатин - 25 грамм
Кефир - 1 стакан
Творог нежирный - 250 грамм
Сметана 15% - 200 грамм
Сахар - немного меньше половины стакана
Ванильный сахар - половина пакетика
Ванильная эссенция
Черника - приблизительно 300 грамм
Приготовление:
1. Желатин заливаем кефиром (либо молоком) и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа.
2. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, добиваемся полного его растворения.
3. В желатин с кефиром добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
4. Творог взбиваем в блендере, либо хорошенько перемешиваем до пастообразной консистенции.
5. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
6. Переливаем половину в отдельную миску, добавляем к ней ванильную эссенцию и заливаем в форму для пирога. Туда же раскладываем равномерно целые ягодки черники. Ставим в морозильную камеру на 15-20 минут, либо в холодильник до застывания.
7. В оставшуюся часть в блендере добавляем чернику и хорошо перемешиваем с помощью блендера.
8. Когда первый слой застынет, заливаем второй, темный слой и снова отправляем застывать.
9. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить черникой. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий