Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

вторник, 17 июля 2012 г.

Пастуший пирог

Традиционное английское блюдо. Считается, что раньше пастухи готовили такой "пирог" из оставшихся обрезков. Здесь привожу немного адаптированный рецепт. В классическом пюре состоит из картофеля и сельдерея. Используется фарш из ягнятины, а также добавляют зеленый горошек и жаренный лук. А сверху трут сыр, либо вмешивают его в пюре. Это как идеи, как можно усовершенствовать данный пирог, каждый выбирает то, что ему больше по душе.


Итак, нам понадобятся:
Свинина - 700-800 грамм
Луковица - 1 средняя по размеру
Оливковое масло - 4 столовые ложки
Сливочное масло - 50 грамм
Морковь - 2-3 небольшие штук
Капуста - 50 грамм
Картофель - 5-6 небольших штук
Молоко (для пюре)
Соль
Перец
Базилик, сушеные укроп и петрушка


Приготовление:
1. Свинину режем на мелкие кусочки.
 2. Моем и режем луковицу, добавляем лук к свинине. Солим, перчим, добавляем сухие травы, 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошенько перемешиваем и готовим в микроволновой печи приблизительно 15 минут на максимальной мощности.
3. В это время ставим варить картофельное пюре. Вместе в картошкой я еще сварила очищенную морковь.
4. К готовой картошке добавляем масло, молоко (молоко лучше брать теплое, так как от холодного молока пюре становится сероватым) и делаем пюре.
5. Тщательно смазываем все бортики и дно формы для пирога сливочным маслом, разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.
6. Теперь готовую свинину измельчаем до полной гомогенности вместе с морковью и капустой в блендере.
7. В форму выкладываем смесь свинины с овощами.
8. Сверху ложкой выкладываем пюре (в пюре можно вмешать тертый сыр, либо сверху потереть сыр).
9. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов (так как все составляющие у нас уже готовы, нам необходимо просто "скрепить" это блюдо, чтоб оно оставалось целостным).
10. Достаем, украшаем по желанию (этот пирог позволяет много модификаций) и угощаемся. Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. ММММ.....
    Покажу жене - пусть готовит, а то все вермишель да вермишель :-)))
    Спасибо за классный-вкусный рецепт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! =)
      Только жену не обижайте. Вон в Италии одну только вермишель 99% домохозяек и готовит. =)

      Удалить