Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

вторник, 17 июля 2012 г.

Шоколадный торт в микроволновой печи

Очень быстрый и очень классный рецепт шоколадного торта. Главное здесь, купить хороший черный шоколад, потому что какой вы выберете шоколад, такой потом и торт будет.
А еще я как раз в процессе поиска идеального крема для этого торта. Делала с двумя вариантами, пока что не до конца довольна, но напишу оба.


Ингредиенты:

Для коржа:
Масло - 100 грамм
Шоколад черный - 100 грамм
Яйца - 3 штуки
Щепотка соли
Сахар - половина стакана (можно и меньше)
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель для теста - половина чайной ложки (5 грамм)

Крем:
Вариант 1:
1 яйцо
Сахарная пудра - половина стакана
Сливочное масло - 200 грамм
Шоколад - 50 грамм

Вариант 2:
Пакетик со смесью для крема
Молоко - 250 мл

Вариант 3:
Банка сгущенного молока с какао - 400 грамм

Приготовление:
1. Желтки взбиваем с сахаром.
2. Плитку шоколада поломать и топим 2 минуты со 100 гр. сливочного масла в микроволновке.
3. Белки с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену.
4. Добавляем шоколад с маслом, перемешиваем.
5. Вводим белковую пену, размешиваем.
6. Добавляем разрыхлитель и просеиваем через сито стакан муки.
7. Вымешиваем и выливаем в смазанную сливочным маслом форму для микроволновой печи.
8. Ставим в микроволновую печь на режиме микроволн при мощности 800 Ватт на 7 минут.
9. Бисквит готов (поднимается в 2 с лишним раза). Ему нужно дать полностью остыть.
10. В это время готовим крем.
Вариант 1
а) яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры.
б) добавляем 200 грамм растопленного сливочного масла вместе с шоколадом.
в) взбиваем.
Вариант 2
Следуя инструкции на упаковке крема: к 250 мл охлажденного молока добавляем смесь и 2-3 столовые ложки сахара. Взбиваем на протяжении 3 минут.
11. Остывший бисквит разрезаем вдоль на отдельные коржи (у меня получается 3 коржа).
12. Смазываем кремом коржи и бока торта. На фотографии ниже торт с кремом собственного приготовления (вариант 1) и с использованием молочного шоколада
13. По желанию, сверху посыпаем тертым шоколадом, украшаем шоколадом, фруктами. На фотографии ниже торт с кремом из упаковки (вариант 2) и использованием 72% черного шоколада.
14. Либо промазываем коржи сгущенным молоком с какао (думаю, еще классно будет с ореховой пастой типа нутеллы).
15. Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Второй вариант тебе больше понравился???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что да. Он был более завершенным по вкусу.

      Удалить
  2. Вкусно!!! Обожаю шоколадные тортики :-)))
    Это фактически Пражский торт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тесто получается как у Пражского торта. Только нужно пропитывать каким-нибудь жидким вареньем, например, клубничным. И сверху покрывать шоколадной мастикой.

      Удалить