Очень быстрый и очень классный рецепт шоколадного торта. Главное здесь, купить хороший черный шоколад, потому что какой вы выберете шоколад, такой потом и торт будет.
А еще я как раз в процессе поиска идеального крема для этого торта. Делала с двумя вариантами, пока что не до конца довольна, но напишу оба.
Ингредиенты:
Для коржа:
Масло - 100 грамм
Шоколад черный - 100 грамм
Яйца - 3 штуки
Щепотка соли
Сахар - половина стакана (можно и меньше)
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель для теста - половина чайной ложки (5 грамм)
Крем:
Вариант 1:
1 яйцо
Сахарная пудра - половина стакана
Сливочное масло - 200 грамм
Шоколад - 50 грамм
Вариант 2:
Пакетик со смесью для крема
Молоко - 250 мл
Вариант 3:
Банка сгущенного молока с какао - 400 грамм
Приготовление:
1. Желтки взбиваем с сахаром.
2. Плитку шоколада поломать и топим 2 минуты со 100 гр. сливочного масла в микроволновке.
3. Белки с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену.
4. Добавляем шоколад с маслом, перемешиваем.
5. Вводим белковую пену, размешиваем.
6. Добавляем разрыхлитель и просеиваем через сито стакан муки.
7. Вымешиваем и выливаем в смазанную сливочным маслом форму для микроволновой печи.
8. Ставим в микроволновую печь на режиме микроволн при мощности 800 Ватт на 7 минут.
9. Бисквит готов (поднимается в 2 с лишним раза). Ему нужно дать полностью остыть.
10. В это время готовим крем.
Вариант 1
а) яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры.
б) добавляем 200 грамм растопленного сливочного масла вместе с шоколадом.
в) взбиваем.
Вариант 2
Следуя инструкции на упаковке крема: к 250 мл охлажденного молока добавляем смесь и 2-3 столовые ложки сахара. Взбиваем на протяжении 3 минут.
11. Остывший бисквит разрезаем вдоль на отдельные коржи (у меня получается 3 коржа).
12. Смазываем кремом коржи и бока торта. На фотографии ниже торт с кремом собственного приготовления (вариант 1) и с использованием молочного шоколада
13. По желанию, сверху посыпаем тертым шоколадом, украшаем шоколадом, фруктами. На фотографии ниже торт с кремом из упаковки (вариант 2) и использованием 72% черного шоколада.
14. Либо промазываем коржи сгущенным молоком с какао (думаю, еще классно будет с ореховой пастой типа нутеллы).
15. Приятного аппетита!
А еще я как раз в процессе поиска идеального крема для этого торта. Делала с двумя вариантами, пока что не до конца довольна, но напишу оба.
Ингредиенты:
Для коржа:
Масло - 100 грамм
Шоколад черный - 100 грамм
Яйца - 3 штуки
Щепотка соли
Сахар - половина стакана (можно и меньше)
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель для теста - половина чайной ложки (5 грамм)
Крем:
Вариант 1:
1 яйцо
Сахарная пудра - половина стакана
Сливочное масло - 200 грамм
Шоколад - 50 грамм
Вариант 2:
Пакетик со смесью для крема
Молоко - 250 мл
Вариант 3:
Банка сгущенного молока с какао - 400 грамм
Приготовление:
1. Желтки взбиваем с сахаром.
2. Плитку шоколада поломать и топим 2 минуты со 100 гр. сливочного масла в микроволновке.
3. Белки с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену.
4. Добавляем шоколад с маслом, перемешиваем.
5. Вводим белковую пену, размешиваем.
6. Добавляем разрыхлитель и просеиваем через сито стакан муки.
7. Вымешиваем и выливаем в смазанную сливочным маслом форму для микроволновой печи.
8. Ставим в микроволновую печь на режиме микроволн при мощности 800 Ватт на 7 минут.
9. Бисквит готов (поднимается в 2 с лишним раза). Ему нужно дать полностью остыть.
10. В это время готовим крем.
Вариант 1
а) яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры.
б) добавляем 200 грамм растопленного сливочного масла вместе с шоколадом.
в) взбиваем.
Вариант 2
Следуя инструкции на упаковке крема: к 250 мл охлажденного молока добавляем смесь и 2-3 столовые ложки сахара. Взбиваем на протяжении 3 минут.
11. Остывший бисквит разрезаем вдоль на отдельные коржи (у меня получается 3 коржа).
12. Смазываем кремом коржи и бока торта. На фотографии ниже торт с кремом собственного приготовления (вариант 1) и с использованием молочного шоколада
13. По желанию, сверху посыпаем тертым шоколадом, украшаем шоколадом, фруктами. На фотографии ниже торт с кремом из упаковки (вариант 2) и использованием 72% черного шоколада.
14. Либо промазываем коржи сгущенным молоком с какао (думаю, еще классно будет с ореховой пастой типа нутеллы).
15. Приятного аппетита!
Второй вариант тебе больше понравился???
ОтветитьУдалитьДумаю, что да. Он был более завершенным по вкусу.
УдалитьВкусно!!! Обожаю шоколадные тортики :-)))
ОтветитьУдалитьЭто фактически Пражский торт?
Да, тесто получается как у Пражского торта. Только нужно пропитывать каким-нибудь жидким вареньем, например, клубничным. И сверху покрывать шоколадной мастикой.
Удалить