В продолжение к теме о неканонической лазанье которая больше напоминает вкусный, но все-таки пирог хочу показать как я готовила почти что идеальную лазанью.
Ингредиенты:
Листы для лазаньи - 9 штук (зависит от размера и глубины формы)
сыр твердый - 300 - 400 грамм
для начинки:
фарш мясной - 600-700 грамм
помидоры - 300-400 грамм
лук репчатый - 2-3 шт,
соль
перец
для соуса Бешамель:
молоко - 800 мл
масло - 80-100 грамм
мука - 4 столовые ложки
Приготовление:
Мясная начинка
1. Репчатый лук мелко порезать (максимально мелко, чтоб потом в лазанье не чувствовать кусочки лука).
2. Свежие или консервированные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
3. В разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук.
4. К обжаренному луку положить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
5. За 5-7 минут до готовности, добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.
Соус Бешамель
1. В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло.
2. Затем добавить муку, размешать и быстро влить подогретое молоко.
3. Постоянно помешивать (это важно, а то будут комочки) на среднем огне до загустения соуса.
1. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить один слой листов для лазаньи (на упаковке с листами указана инструкция по их правильному приготовлению, иногда предварительно их нужно отварить).
2. На тесто выложить половину мясной начинки с помидорами и полить третью соуса Бешамель.
3. Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром.
4. Сверху, на начинку, выложить еще один слой листов. Оставшуюся часть мясной начинки, полить соусом.
5. Снова покрыть слоем листов, полить соусом.
6. Поставить в духовку на ~40 мин. Температура 200-220 градусов.
7. За 15 минут до готовности лазанью вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку, пока не расплавится сыр.
8. Готовую лазанью желательно сразу не нарезать, а достать из духовки и оставить на 15 мин и только после этого нарезать.
Ингредиенты:
Листы для лазаньи - 9 штук (зависит от размера и глубины формы)
сыр твердый - 300 - 400 грамм
для начинки:
фарш мясной - 600-700 грамм
помидоры - 300-400 грамм
лук репчатый - 2-3 шт,
соль
перец
для соуса Бешамель:
молоко - 800 мл
масло - 80-100 грамм
мука - 4 столовые ложки
Приготовление:
Мясная начинка
1. Репчатый лук мелко порезать (максимально мелко, чтоб потом в лазанье не чувствовать кусочки лука).
2. Свежие или консервированные помидоры вымыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
3. В разогретом растительном масле обжарить мелко порезанный лук.
4. К обжаренному луку положить мясной фарш, посолить, поперчить и жарить, периодически помешивая, до готовности.
5. За 5-7 минут до готовности, добавить в сковороду с фаршем измельченные помидоры, хорошо перемешать и тушить, пока помидорный сок слегка не выкипит и смесь в сковороде не загустеет.
Соус Бешамель
1. В толстостенной посуде или на сковороде растопить сливочное масло.
2. Затем добавить муку, размешать и быстро влить подогретое молоко.
3. Постоянно помешивать (это важно, а то будут комочки) на среднем огне до загустения соуса.
1. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить один слой листов для лазаньи (на упаковке с листами указана инструкция по их правильному приготовлению, иногда предварительно их нужно отварить).
2. На тесто выложить половину мясной начинки с помидорами и полить третью соуса Бешамель.
3. Сверху посыпать тертым на крупной терке сыром.
4. Сверху, на начинку, выложить еще один слой листов. Оставшуюся часть мясной начинки, полить соусом.
5. Снова покрыть слоем листов, полить соусом.
6. Поставить в духовку на ~40 мин. Температура 200-220 градусов.
7. За 15 минут до готовности лазанью вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку, пока не расплавится сыр.
8. Готовую лазанью желательно сразу не нарезать, а достать из духовки и оставить на 15 мин и только после этого нарезать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий