Импровизированный рецепт мяса, который можно приготовить как целое завершенное блюдо.
Ингредиенты:
Свинина - 400 грамм
Лук - 1 штука
Сметана
Перец черный молотый
Соль
Эстрагон
Прованские травы
Перец красный сладкий молотый
Мускатный орех молотый
Сыр - 100 грамм
Опционально:
Картофель - 5-6 штук
Оливковое масло
Приготовление:
1. Свинину вымыть, нарезать на мелкие кусочки, положить в небольшую кастрюльку.
2. Луковицу очистить, мелко нарезать, добавить к мясу.
3. Мясо посолить, поперчить, приправить смесью прованских трав (душица, майоран, розмарин, мята, тимьян, чабер, шалфей), эстрагоном, молотыми мускатным орехом и красным сладким перцем.
4. Добавить сметану, тщательно перемешать и поставить в холодильник мариноваться (минимум на час, но можно и лучше на дольше, строгих рамок нет).
5. Когда мясо промариновалось, выложить его в огнеупорную форуму, натереть сверху сыр.
6. У меня просто осталось, честно говоря, место в форме и я нарезала мелкими кусочками молодой картофель, сбрызнула его оливковым маслом, приправила всеми теми же специями.
7. Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Готовить 1-1,5 часа. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свинина - 400 грамм
Лук - 1 штука
Сметана
Перец черный молотый
Соль
Эстрагон
Прованские травы
Перец красный сладкий молотый
Мускатный орех молотый
Сыр - 100 грамм
Опционально:
Картофель - 5-6 штук
Оливковое масло
Приготовление:
1. Свинину вымыть, нарезать на мелкие кусочки, положить в небольшую кастрюльку.
2. Луковицу очистить, мелко нарезать, добавить к мясу.
3. Мясо посолить, поперчить, приправить смесью прованских трав (душица, майоран, розмарин, мята, тимьян, чабер, шалфей), эстрагоном, молотыми мускатным орехом и красным сладким перцем.
4. Добавить сметану, тщательно перемешать и поставить в холодильник мариноваться (минимум на час, но можно и лучше на дольше, строгих рамок нет).
5. Когда мясо промариновалось, выложить его в огнеупорную форуму, натереть сверху сыр.
6. У меня просто осталось, честно говоря, место в форме и я нарезала мелкими кусочками молодой картофель, сбрызнула его оливковым маслом, приправила всеми теми же специями.
7. Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Готовить 1-1,5 часа. Приятного аппетита!
Должно быть жутко вкусно!!!
ОтветитьУдалитьОтнюдь не жутко, а вкусно! =))
Удалить