Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

пятница, 20 июля 2012 г.

Мясо по-провански

Импровизированный рецепт мяса, который можно приготовить как целое завершенное блюдо.


Ингредиенты:

Свинина - 400 грамм
Лук - 1 штука
Сметана

Перец черный молотый
Соль
Эстрагон
Прованские травы
Перец красный сладкий молотый
Мускатный орех молотый
Сыр - 100 грамм

Опционально:

Картофель - 5-6 штук
Оливковое масло

Приготовление:

1. Свинину вымыть, нарезать на мелкие кусочки, положить в небольшую кастрюльку.
2. Луковицу очистить, мелко нарезать,  добавить к мясу.
3. Мясо посолить, поперчить, приправить смесью прованских трав (душица, майоран, розмарин, мята, тимьян, чабер, шалфей), эстрагоном, молотыми мускатным орехом и красным сладким перцем.
4. Добавить сметану, тщательно перемешать и поставить в холодильник мариноваться (минимум на час, но можно и лучше на дольше, строгих рамок нет).
5. Когда мясо промариновалось, выложить его в огнеупорную форуму, натереть сверху сыр.
6. У меня просто осталось, честно говоря, место в форме и я нарезала мелкими кусочками молодой картофель, сбрызнула его оливковым маслом, приправила всеми теми же специями.
7. Форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 230 градусов духовку. Готовить 1-1,5 часа. Приятного аппетита!

2 комментария: