Это особый рецепт. Во-первых это наш фамильный рецепт, во-вторых, с этого печенья начались мои кулинарные подвиги.
Невероятно просто, достаточно просто и удивительно вкусно!
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Масло - 1 пачка (200 грамм)
Яйца - 3 штуки
Соль, сода, уксус
Приготовление:
1. Растапливаем масло, добавляем его к просеянной муке и сахару. Перемешиваем.
2. Добавляем яйца, соль.
3. Половину столовой ложки соды гасим уксусом и добавляем к тесту. Хорошенько перемешиваем.
4. Если тесто получилось слишком влажным, продолжать добавлять в него муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и из него можно будет слепить колобок.
4. Тесто разделяем на две части, одну из которых раскатываем на доске, посыпанной мукой. Вырезаем формочками печенюшки (потом так же поступаем и со второй частью теста).
5. Выкладываем на смазанном маслом противне. Посыпаем сахарной пудрой (для более равномерного распределения я использую сито).
6. Ставим в духовку на 20 минут (приблизительно) на 200-220 градусов.
Возможны два варианта: не до конца пропеченное печенье похожее на коржики, либо сильно пропеченное с золотистой корочкой. Еще приятный факт о этом рецепте: если приложить усилия и не есть тесто во время приготовления а так же старательно раскатывать тесто и вырезать формочками, на выходе получается целых три больших тарелки печенья.
Невероятно просто, достаточно просто и удивительно вкусно!
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Масло - 1 пачка (200 грамм)
Яйца - 3 штуки
Соль, сода, уксус
Приготовление:
1. Растапливаем масло, добавляем его к просеянной муке и сахару. Перемешиваем.
2. Добавляем яйца, соль.
3. Половину столовой ложки соды гасим уксусом и добавляем к тесту. Хорошенько перемешиваем.
4. Если тесто получилось слишком влажным, продолжать добавлять в него муку до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и из него можно будет слепить колобок.
4. Тесто разделяем на две части, одну из которых раскатываем на доске, посыпанной мукой. Вырезаем формочками печенюшки (потом так же поступаем и со второй частью теста).
5. Выкладываем на смазанном маслом противне. Посыпаем сахарной пудрой (для более равномерного распределения я использую сито).
6. Ставим в духовку на 20 минут (приблизительно) на 200-220 градусов.
Возможны два варианта: не до конца пропеченное печенье похожее на коржики, либо сильно пропеченное с золотистой корочкой. Еще приятный факт о этом рецепте: если приложить усилия и не есть тесто во время приготовления а так же старательно раскатывать тесто и вырезать формочками, на выходе получается целых три больших тарелки печенья.
Я попробовал приготовить - реально очень просто и главное ВКУСНО!!!
ОтветитьУдалитьА какие еще варианты этого печенья могут быть?
Можно варьировать по своему желанию, как угодно!
УдалитьМожно добавить в тесто разные ингредиенты: мед, молотые или целые орехи, какао (тогда оно будет коричневатое), корицу, ваниль, миндальную эссенцию, цукаты. Можно посыпать корицей, сахаром, кокосовой стружкой. Из них можно даже сделать что-то наподобие "Альфахорес": сделать печенье круглой формы (вырезать стаканом) и просто скреплять две печенюшки вареной сгущенкой.