Люблю рецепты, которые готовятся буквально из "топора". Притом быстро, получается вкусно и достаточно много.
Ингредиенты:
Печенье - 500 грамм (должно достаточно легко ломаться, подойдет печенье "К кофе")
Какао - 2 столовые ложки
Молоко - 50-70 мл (где-то меньше половины чашки)
Сахар - 100 грамм
Масло - 50 грамм
Приготовление:
1. В небольшой кастрюльке смешать сахар и какао.
2. Влить к ним растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
3. Добавить молоко, размешать и подогреть на плите до достижения полной гомогенности жидкости.
4. Снять с огня дать немножечко остынуть.
5. Тем временем в кастрюльку или миску поломать на крупные куски печенье.
6. Влить смесь к печенью и тщательно перемешать, чтоб все печенье было в смеси, но разламывать куски печенья не стоит. По желанию можно также добавить орехи (грецкие, миндаль либо те, которые Вам больше по вкусу).
7. На фольгу либо пищевую пленку выложить шоколадную массу и свернуть в колбаску.
8. Поставить в холодильник для пропитки и затвердения. Затем порезать на порционные кусочки и наслаждаться потрясающим десертом!
Ингредиенты:
Печенье - 500 грамм (должно достаточно легко ломаться, подойдет печенье "К кофе")
Какао - 2 столовые ложки
Молоко - 50-70 мл (где-то меньше половины чашки)
Сахар - 100 грамм
Масло - 50 грамм
Приготовление:
1. В небольшой кастрюльке смешать сахар и какао.
2. Влить к ним растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
3. Добавить молоко, размешать и подогреть на плите до достижения полной гомогенности жидкости.
4. Снять с огня дать немножечко остынуть.
5. Тем временем в кастрюльку или миску поломать на крупные куски печенье.
6. Влить смесь к печенью и тщательно перемешать, чтоб все печенье было в смеси, но разламывать куски печенья не стоит. По желанию можно также добавить орехи (грецкие, миндаль либо те, которые Вам больше по вкусу).
7. На фольгу либо пищевую пленку выложить шоколадную массу и свернуть в колбаску.
8. Поставить в холодильник для пропитки и затвердения. Затем порезать на порционные кусочки и наслаждаться потрясающим десертом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий