Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

понедельник, 9 июля 2012 г.

Шоколадная колбаска

Люблю рецепты, которые готовятся буквально из "топора". Притом быстро, получается вкусно и достаточно много.


Ингредиенты:

Печенье - 500 грамм (должно достаточно легко ломаться, подойдет печенье "К кофе")
Какао - 2 столовые ложки
Молоко - 50-70 мл (где-то меньше половины чашки)
Сахар - 100 грамм
Масло - 50 грамм

Приготовление:
1. В небольшой кастрюльке смешать сахар и какао.
2. Влить к ним растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
3. Добавить молоко, размешать и подогреть на плите до достижения полной гомогенности жидкости.
4. Снять с огня дать немножечко остынуть.
5. Тем временем в кастрюльку или миску поломать на крупные куски печенье.

6. Влить смесь к печенью и тщательно перемешать, чтоб все печенье было в смеси, но разламывать куски печенья не стоит. По желанию можно также добавить орехи (грецкие, миндаль либо те, которые Вам больше по вкусу).
7. На фольгу либо пищевую пленку выложить шоколадную массу и свернуть в колбаску.

8. Поставить в холодильник для пропитки и затвердения. Затем порезать на порционные кусочки и наслаждаться потрясающим десертом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий