Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

понедельник, 9 июля 2012 г.

Свекольник

Проще и лучше в летнюю жару придумать сложно!
Ингредиенты:

Свекла - 600-700 грамм
Свежая зелень (укроп, петрушка)
Огурцы - (приблизительно по 1 среднему огурцу на тарелку)
Приправы - по вкусу (любые сухие травы)
Соль
Колбаса докторская (по желанию)

Приготовление:
1. Свеклу помыть, очистить и варить  до ее размягчения в кастрюле с закрытой крышкой приблизительно 25 минут.
2. Затем свеклу вынуть, измельчить в блендере либо на терке, либо порезать вручную.
3. Вернуть измельченную свеклу в жидкость и размешать (если у вас при варке свеклы выкипела большая часть воды, можно немного добавить кипятка).
4. Теперь эту основу следует остудить до холодного.
5. В глубокую тарелку наливаете свекольное пюре, добавляете в тарелку тертый на терке огурец, мелко порезанную колбасу (если хотите что-то более питательное), мелко порезанную свежую зелень, сухие травы а также соль.
6. Подавайте с черным хлебом и сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий