Это один из первых освоенных мной самостоятельно рецептов. Конфетки, которые изначально назывались пирожное Картошка я переименовала более уважительно. =)
Ингредиенты:
Печенье "К кофе" измельченное в мелкую крошку - 300 грамм (полторы пачки)
Молочный шоколад - 1 плитка (приблизительно 90 грамм, можно и черный шоколад, но с молочным вкус нежнее)
Молоко - 0,5 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Сливочное масло - 150 грамм
Какао - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Печенье измельчить в мелкую крошку.
2. В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар, добавить шоколад (разломанный на дольки) и какао.
3. Поставить на огонь и довести до кипения.
4. Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворятся, снять с огня, положить масло и интенсивно размешать до полного растворения масла.
5. Массу остудить до теплого и влить в молотое печенье.
6. Размешать и подождать, пока печенье размокнет.
7. Поставить в холодильник (либо даже в морозильную камеру) до полного остужения и застывания массы (без этого этапа скатать отдельные пирожные просто не получится - тесто прилипает к рукам).
8. Достаем из холода, и бысто начинаем скатывать небольшие шарики из теста. Если сделаете пирожное большим, оно не будет таким же вкусным потому, что очень сытное. Идеальный размер - как у конфет типа Трюфель.
9. Каждую конфетку обвалять в какао.
10. Чтоб тесто меньше прилипало к рукам, руки тоже обсыпьте какао, и периодически мойте руки водой.
10. Теперь конфеты готовы! Хранить их можно в холодильнике несколько дней.
Ингредиенты:
Печенье "К кофе" измельченное в мелкую крошку - 300 грамм (полторы пачки)
Молочный шоколад - 1 плитка (приблизительно 90 грамм, можно и черный шоколад, но с молочным вкус нежнее)
Молоко - 0,5 стакана
Сахар - 0.5 стакана
Сливочное масло - 150 грамм
Какао - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Печенье измельчить в мелкую крошку.
2. В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахар, добавить шоколад (разломанный на дольки) и какао.
3. Поставить на огонь и довести до кипения.
4. Когда смесь закипит и сахар с шоколадом растворятся, снять с огня, положить масло и интенсивно размешать до полного растворения масла.
5. Массу остудить до теплого и влить в молотое печенье.
6. Размешать и подождать, пока печенье размокнет.
7. Поставить в холодильник (либо даже в морозильную камеру) до полного остужения и застывания массы (без этого этапа скатать отдельные пирожные просто не получится - тесто прилипает к рукам).
8. Достаем из холода, и бысто начинаем скатывать небольшие шарики из теста. Если сделаете пирожное большим, оно не будет таким же вкусным потому, что очень сытное. Идеальный размер - как у конфет типа Трюфель.
9. Каждую конфетку обвалять в какао.
10. Чтоб тесто меньше прилипало к рукам, руки тоже обсыпьте какао, и периодически мойте руки водой.
10. Теперь конфеты готовы! Хранить их можно в холодильнике несколько дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий