Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

понедельник, 9 июля 2012 г.

Корт со сгущенным молоком

Так я назвала коржик со сгущенным молоком. Расшифровую: это что-то среднее между тортом и коржиком. =)


Ингредиенты:

Основа:
Пряники - 6 штук (приблизительно 250 грамм)
Сливочное масло - 80 грамм

Начинка:
Сгущенное молоко - 400 грамм (1 банка)
Яичные желтки - 3 штуки

Приготовление:
1. В блендере растолочь пряники.
2. Влить к пряникам растопленное масло и тщательно перемешать.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для пирога сливочным маслом.
4. Выложить пряничную крошку с маслом в форму для пирога и хорошенько разровнять, делая небольшие бортики.

5. В блендере хорошенько взбить яичные желтки, добавить сгущенку и тщательно перемешать.
6. Вылить начинку в форму для пирога. Поставить в духовку и готовить на 180-200 градусах приблизительно 40 минут. У меня сгущенка почти полностью впиталась в пряники.
7. Когда корт остынет его можно украсить свежими фруктами и ягодами и подавать к столу.


4 комментария:

  1. Супер!
    А можно в основу взять обычное печенье, если не любитель пряников?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, конечно!
      Кстати говоря, оригинальный рецепт, который я находила и был с печеньем. Просто у меня под рукой оказались пряники и я пустила их в ход. =)

      Удалить
  2. Да уж Полина, с Вами сильно не похудеешь!!!

    Разве можно устоять перед такими вкуснотями!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Вы растягивайте удовольствие - готовьте по одному тортику в неделю и приглашайте гостей! )

      Удалить