Легкий и невероятно вкусный торт-пуддинг-пирог (называйте, как хотите). К тому же это один из тех рецептов, которые делаются "из топора" то есть нужно минимум специальных ингредиентов. Наслаждайтесь!
Нам понадобятся:
Желатин - 25 грамм
Молоко - 1 стакан
Творог нежирный - 250 грамм
Сметана 15% - 200 грамм
Сахар - немного меньше половины стакана
Ванильный сахар - половина пакетика
Ванильная и миндальная эссенция
Какао - 2 столовые ложки
Тертый шоколад, ягоды - для украшения
Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа.
2. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, добиваемся полного его растворения.
3. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
4. Творог взбиваем в блендере, либо хорошенько перемешиваем до пастообразной консистенции.
5. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
6. Переливаем половину в отдельную миску, добавляем к ней ванильную эссенцию и заливаем в форму для пирога. Ставим в морозильную камеру на 15-20 минут, либо в холодильник до застывания.
7. В оставшуюся часть в блендере в добавляем какао и миндальную эссенцию и хорошо перемешиваем с помощью блендера.
8. Когда первый слой застынет, заливаем второй, темный слой и снова отправляем застывать.
9. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами и/или шоколадом. Приятного аппетита!
Нам понадобятся:
Желатин - 25 грамм
Молоко - 1 стакан
Творог нежирный - 250 грамм
Сметана 15% - 200 грамм
Сахар - немного меньше половины стакана
Ванильный сахар - половина пакетика
Ванильная и миндальная эссенция
Какао - 2 столовые ложки
Тертый шоколад, ягоды - для украшения
Приготовление:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа.
2. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, добиваемся полного его растворения.
3. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
4. Творог взбиваем в блендере, либо хорошенько перемешиваем до пастообразной консистенции.
5. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
6. Переливаем половину в отдельную миску, добавляем к ней ванильную эссенцию и заливаем в форму для пирога. Ставим в морозильную камеру на 15-20 минут, либо в холодильник до застывания.
7. В оставшуюся часть в блендере в добавляем какао и миндальную эссенцию и хорошо перемешиваем с помощью блендера.
8. Когда первый слой застынет, заливаем второй, темный слой и снова отправляем застывать.
9. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами и/или шоколадом. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий