Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

понедельник, 9 июля 2012 г.

Кисель из черники

Вкусный и быстрый!

Ингредиенты:

Черника  - 300 грамм
Сахар - 200 грамм
Ванилин - совсем чуточку
Крахмал - 2 столовые ложки
Вода - 1,5 литра

Приготовление:
1. Чернику хорошо промыть, измельчить в блендере.
2. На разогретой плите поставить кастрюлю с 1,5 литрами кипятка.
3. Добавить чернику в кастрюлю. Довести смесь до кипения. Варить в таком состоянии еще 3 минуты.
4. Затем убавить огонь и ввести сахар с ванилином.
5. В стакане с холодной водой развести крахмал и тоненькой струйкой ввести его в кастрюлю.
6. Довести кисель до кипения, постоянно помешивая. Кипеть он должен совсем немного, затем сращу снять с огня, хорошо размешать и можно пить! Очень хорош в холодном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий