Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

понедельник, 23 июля 2012 г.

Мраморный кекс

Я просто в восторге от этого рецепта! Простые ингредиенты, минимум времени, интересное приготовление, потрясающий вкус и вид готового кекса. Попробуйте и Вы не пожалеете!


Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 грамм
Сахар - 1/2 стакана
Ванилин
Яйца - 4 штуки
Сметана - 2 столовые ложки
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка
Какао - 2 столовые ложки
Мука - 1 стакан

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для кекса смазываем сливочным маслом.
2. Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее.
3. Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто.
4. Добавляем сметану и снова все перемешиваем.
5. Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
6. Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
7. Тесто выкладываем в форму слоями: 1 столовая ложка светлого теста, затем 1 столовая ложка шоколадного.
8. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Ты эту прелесть уже сегодня сделать успела?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вечером нашло вдохновение! )
      И делается он очень быстро, поэтому, можно было успеть! )

      Удалить
  2. ВАУ!!!
    Красота неземная!!!
    Хочу!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Николай, нет ничего невозможного!
      Я верю, что если Вы приложите усилия, у Вас все получится!

      Удалить