Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

понедельник, 30 июля 2012 г.

Брускетта

Рецепт итальянского блюда. Очень вкусно! Достаточно сытно и пряно.


Ингредиенты:

Багет - 1 штука (я брала достаточно тонкий и длинный из муки первого сорта)
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло
Помидоры - 3-4 большие штуки
Базилик - 10-15 свежих листиков
Сушеный базилик
Соль

 Приготовление:
1. Багет нарезать ломтиками.
2. На сковороду налить оливковое масло, мелко порезать либо выдавить сквозь чеснокодавку чеснок и обжарить его немного. Туда же добавить сушеный базилик.
3. Выложить ломтики багета и обжарить до золотистости с двух сторон.
4. Выложить ломтики на тарелку.
5. Свежие помидоры вымыть и мелко нарезать.
6. Измельчить базилик, добавить к помидорам.
7. Смесь из помидор и базилика посолить, приправить сухим базиликом, добавить 4 столовые ложки оливкового масла, перемешать.
8. На каждый ломтик багета выложить смесь из помидор и базилика.
9. Все, можно подавать эту красивую и вкусную закуску!

Комментариев нет:

Отправить комментарий