Традиционный рецепт для наших широт.
Ингредиенты:
Перец сладкий - 8 средних по размеру штук
Мясной фарш (у меня был куриный, так вкус получается нежнее, но можно любой, который нравится) - 500 грамм
Рис - 1 стакан
Морковь - 1 средняя штука
Лук - 1 средняя луковица
Сметана - 5 столовых ложек
Соль
Специи: перец черный, сухие петрушка, укроп, базилик, зеленый лук, лавровый лист
Подсолнечное масло
Приготовление:
1. Рис сварить в подсоленной воде с 3 столовыми ложками растительного масла.
2. Лук мелко измельчить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
3. Затем добавить к луку измельченную, очищенную морковь.
4. Тушить лук с морковью до размягчения последней.
5. В миску положить фарш.
6. Добавить лук с морковью, перемешать.
7. Добавить рис, еще раз тщательно перемешать, посолить, приправить специями (всеми, кроме лаврового листа).
8. Перцы промыть и удалить плодоножку а также очистить от семян.
9. Каждый перец начиняем фаршем и укладываем в кастрюлю.
10. В другой кастрюле доводим до кипения 2 литра воды, солим ее и затем вливаем к перцу.
12. Ставим кастрюлю с перцами на огонь, жидкость должна кипеть поначалу (минут 15-20) а затем на слабом огне томить перцы приблизительно 40-50 минут.
13. Когда убавите огонь, к воде добавить 5 столовых ложек сметаны, так подливка будет наваристей.
14. За 20 минут до готовности, добавить лавровый лист.
15. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Перец сладкий - 8 средних по размеру штук
Мясной фарш (у меня был куриный, так вкус получается нежнее, но можно любой, который нравится) - 500 грамм
Рис - 1 стакан
Морковь - 1 средняя штука
Лук - 1 средняя луковица
Сметана - 5 столовых ложек
Соль
Специи: перец черный, сухие петрушка, укроп, базилик, зеленый лук, лавровый лист
Подсолнечное масло
Приготовление:
1. Рис сварить в подсоленной воде с 3 столовыми ложками растительного масла.
2. Лук мелко измельчить и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
3. Затем добавить к луку измельченную, очищенную морковь.
4. Тушить лук с морковью до размягчения последней.
5. В миску положить фарш.
6. Добавить лук с морковью, перемешать.
7. Добавить рис, еще раз тщательно перемешать, посолить, приправить специями (всеми, кроме лаврового листа).
8. Перцы промыть и удалить плодоножку а также очистить от семян.
9. Каждый перец начиняем фаршем и укладываем в кастрюлю.
10. В другой кастрюле доводим до кипения 2 литра воды, солим ее и затем вливаем к перцу.
12. Ставим кастрюлю с перцами на огонь, жидкость должна кипеть поначалу (минут 15-20) а затем на слабом огне томить перцы приблизительно 40-50 минут.
13. Когда убавите огонь, к воде добавить 5 столовых ложек сметаны, так подливка будет наваристей.
14. За 20 минут до готовности, добавить лавровый лист.
15. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий