Настоящий или не очень, но очень украинский борщ!
Ингредиенты:
Свинина - 500 грамм
Лук - 2 средних штуки
Картофель - 3 штуки среднего размера
Морковь - 1 большая
Свекла - 2 небольшие штуки
Помидор - 1 большой либо 2 маленьких
Капуста - 150 грамм
Томатная паста - 2-3 столовые ложки
Перец в зернах
Лавровый лист - 2-3 листика
Соль
Подсолнечное масло
Зелень свежая
Сметана
Приготовление:
1. Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 3 литрами холодной воды.
2. Почистить и добавить 2 целые луковицы, перец с зернах.
3. Поставить на огонь и варить мясо приблизительно 1,5 часа.
4. Картофель очистить мелко порезать кубиками.
5. Мясо и лук вынуть из кастрюли. Мелко нарезать.
6. Добавить к бульону картофель и мелко нарезанное мясо.7. Свеклу и морковь почистить, натереть на терке.
8. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, свеклу и морковь.
9. Добавить томантую пасту и немного потушить.
10. Забросить эту смесь к супу.
11. Капусту промыть, нарезать соломкой, добавить к супу. Поварить минут 10.
12. Добавить лавровый лист, варить еще 10 минут.
13. Затем добавить свежую зелень (укроп, петрушку) и суп готов. Пусть немного настоится.
14. Подавать суп горячим со сметаной, зеленью и любого рода хлебными изделиями (пампушками, обычным хлебом, сухариками, а еще отлично подойдут Кириешки).
Ингредиенты:
Свинина - 500 грамм
Лук - 2 средних штуки
Картофель - 3 штуки среднего размера
Морковь - 1 большая
Свекла - 2 небольшие штуки
Помидор - 1 большой либо 2 маленьких
Капуста - 150 грамм
Томатная паста - 2-3 столовые ложки
Перец в зернах
Лавровый лист - 2-3 листика
Соль
Подсолнечное масло
Зелень свежая
Сметана
Приготовление:
1. Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 3 литрами холодной воды.
2. Почистить и добавить 2 целые луковицы, перец с зернах.
3. Поставить на огонь и варить мясо приблизительно 1,5 часа.
4. Картофель очистить мелко порезать кубиками.
5. Мясо и лук вынуть из кастрюли. Мелко нарезать.
6. Добавить к бульону картофель и мелко нарезанное мясо.7. Свеклу и морковь почистить, натереть на терке.
8. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, свеклу и морковь.
9. Добавить томантую пасту и немного потушить.
10. Забросить эту смесь к супу.
11. Капусту промыть, нарезать соломкой, добавить к супу. Поварить минут 10.
12. Добавить лавровый лист, варить еще 10 минут.
13. Затем добавить свежую зелень (укроп, петрушку) и суп готов. Пусть немного настоится.
14. Подавать суп горячим со сметаной, зеленью и любого рода хлебными изделиями (пампушками, обычным хлебом, сухариками, а еще отлично подойдут Кириешки).
Комментариев нет:
Отправить комментарий