Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

среда, 4 июля 2012 г.

Шоколадно-малиновый чизкейк

Вариации на тему чизкейков продолжаются. На этот раз корж из овсяного печенья, а сама начинка с шоколадкой "Аленка", в котором располагаются ягодки малины. Я просто не могла оторваться!


Ингредиенты:

Корж:
Овсяное печенье – 250 грамм
Масло сливочное – 100 грамм

Начинка:
Творог – 250 грамм
Сахар – 1.5 стакана
Молоко – 3 / 4 стакана
Яйца – 4 шт
Сметана – 1 стакан
Мука – 1 / 4 чашки
Плитка молочного шоколада (у меня была "Аленка")


Свежая малина - 1 стакан

Приготовление:
1. Овсяное печенье хорошо перемолоть в блендере, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать.
2. Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
3.Высыпать крошку печенья в форму. Разровнять и хорошо утрамбовать крошку.
4. В молоко покрошить плитку шоколада и растопить его в микроволновой печи так, чтоб у Вас получилось шоколадное молоко.
5. В блендере перемешать творог, сахар, яйца. Потом добавить сметану, ваниль и просеянную муку. Хорошо перемешать.
6. Добавить шоколадное молоко. Перемешать до однородности.
7. На корж в форме равномерно выложить свежую промытую малину.
8. Влить смесь в форму с печеньем. Разровнять верхушку.
9. Выпекать до поднятия чизкейка на 250 градусах приблизительно 35-40 минут.

2 комментария:

  1. Обожаю чизкейки!!!

    Вкусно... ммммм

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не могу не согласиться, что это "Мммм....." =)

      Удалить