Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

среда, 4 июля 2012 г.

Пирог с тыквой, семгой и рукколой

Потрясающий на вкус и по консистенции, а еще приятный в приготовлении из-за ярких красивых продуктов пирог.


Ингредиенты:

Тесто слоеное - 500 грамм
Масло сливочное - для смазывания формы
Яйца - 4 штуки
Семга (либо лосось или красная форель) - 300 грамм
Тыква - 500 грамм
Морковь -  1 штука
Лук - 1 большая луковица

Соль, перец
Специи - сушеные укроп, петрушка, базилик
Руккола

Приготовление:
1. Форму для пирога смазать сливочным маслом.

2. Разогреть духовку до 220 градусов. Слоеное тесто разморозить, следуя инструкции.
3. Выложить пласт теста в форму, проколоть вилкой отправить в духовку на 15 минут.
4. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.

5. На сковороде обжарить 1 мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.
6. Затем добавить нарезанную кубиками морковь и тыкву. Посолить немного. Тушить на медленном огне до размягчения тыквы и моркови.
7. Рукколу промыть и нарезать мелко (а лучше разорвать руками).
8. Семгу нарезать на средние квадратные кусочки (я не резала, а руками разделяла волокна).
9. В миске смешать рукколу, семгу, тыкву с луком, посолить, поперчить, немного капнуть оливкового масла, добавить специи и тщательно перемешать.
10. Выложить начинку в форму с тестом.
11. Яйца в чашечке размешать до однородности и равномерно вылить на начинку и смазать выступающие края теста.
12. Поставить в духовку на 220 градусах на 40 минут (должна образоваться корочка из яйца и приготовиться рыба). Достаем и наслаждаемся нежнейшим пирогом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий