Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

пятница, 11 мая 2012 г.

Ванильно-сливочный пирог с ежевикой

Это небольшая модификация Ванильно-сливочного пирога
Добавила мороженную ежевику на этот раз.


Ингредиенты:

    Мука – 200 грамм
    Сода – 1/2 ч. ложки
    Соль – 1/4 ч. ложки
    Сливочное масло – 110 грамм
    Сахар – 200 грамм
    Яйца – 2 штуки
    Молоко – 200 мл

    Замороженная либо свежая ежевика - 200 грамм   

1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. В блендере (или глубокой емкости) смешать муку, соду, соль, сахар и растопленное сливочное масло.
2. Добавить яйца и ваниль. Хорошо взбить.
3. Добавить теплое молоко и взбить до однородной консистенции.
4. Тесто вылить в форму для запекания (либо на противень), равномерно распределить его по поверхности.
5. Разложить ягодки промытой ежевики.

6. Выпекать до готовности приблизительно 40-60 минут.
7. Пирог вынимать из формы только когда он полностью остынет!

6 комментариев:

  1. ВАУ !!!
    Какой симпатичный и главное полезный тортик...
    Спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Изумительный вкус, правда я делала с клубникой, очень понравилось! Спасибо, Полина:)

      Удалить
    2. Спасибо большое за отзыв! Да, с клубникой, думаю тоже должно быть недурно! =)

      Удалить
  2. я так давно его искала))) спасибо!!!

    ОтветитьУдалить