Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

четверг, 10 мая 2012 г.

Курица в яичном соусе

Импровизированный рецепт курицы, приготовленной в духовке. Мясо получается очень мягким и сочным.

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 грамм
Яйца куриные - 6 штук
Лук репчатый - 1 штука
Лук зеленый
Перец
Соль
Петрушка сушеная

Приготовление:
1. Курицу хорошо вымыть, нарезать на небольшие кусочки.
2. Лук репчатый нарезать кольцами, зеленый лук измельчить.
3. В жаропрочную посуду уложить кусочки курицы с луками, посолить, поперчить, посыпать сушеной петрушкой.

4. Готовить минут 20 в духовке при 180 градусах.

5. В миске слегка взбить 6 яиц, посолить. Достать из духовки курицу и вылить соус на нее.
6. Запекать в духовке до готовности курицы. Соус так и останется частично жидким из-за того сока, что пустит филе.
7. Подавать можно с любым гарниром, но особенно классно сочетается с кукурузой и ржаным хлебом. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий