Упрощенный и немного измененный рецепт классического ризотто. Очевидные преимущества этого рецепта:
а) отсутствие этапа жарки, что сразу увеличивает его полезность;
б) невозможность риса подгореть на сковороде (так как мы ее не используем);
в) применимость абсолютно для всех возрастных и категорий здоровья, так как белое вино я не добавляла (чего требует классический ризотто).
г) быстрота и меньшая энергозатрата Ваших сил при приготовлении.
Зато результат меня очень порадовал, так как аромат блюда потрясающий!
Ингредиенты:
Куриный бульон - 750 мл (3 стакана)
Куриное филе - 300 грамм
Рис - 1,5 стакана
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соль
Перец
Сухие травы - петрушка и укроп, смесь итальянских трав
Молотый мускатный орех
Свежая петрушка
Половина моркови
Редис - 2-3 штуки
Лук -1 небольшая штука
Чеснок - 1-2 головки
Приготовление:
1. В кастрюлю заливаем 1 литр кипятка, кладем туда куриное филе солим и варим бульон на плите на максимальной мощности, так чтоб он кипел.
2. Тщательно моем овощи.
3. Измельчаем мелко лук и чеснок, закладываем в большую кастрюлю (в которой и будет ризотто) добавляем к ним сливочное масло и готовим в микроволновой печи на максимальной мощности 3 минуты.
4. Перемешиваем тщательно луково-чесночно-сливочную смесь. Добавляем рис, хорошо перемешиваем, так чтоб каждое зернышко покрылось маслом.
5. Добавляем к рису оливковое масло и 2 стакана бульона. Солим и готовим в микроволновой печи на максимальной мощности, пока не впитается весь бульон. Каждые 4-5 минут достаем и перемешиваем рис. У меня получилось где-то 20-25 минут.
6. В это время измельчаем морковь, редис, зелень и курицу, которая дала нам бульон.
7. Когда рис уже впитал практически всю жидкость добавляем овощи, приправы, немного солим и заливаем еще 1 стаканом бульона. После этого доготавливаем еще минут 10-15, до полного впитывания бульона.
8. Подаем с оливками, тертым сыром (в идеале - пармезаном, но любой твердый подойдет), помидорами (у меня на фото чернослив и сельдерей). Buon appetit!
а) отсутствие этапа жарки, что сразу увеличивает его полезность;
б) невозможность риса подгореть на сковороде (так как мы ее не используем);
в) применимость абсолютно для всех возрастных и категорий здоровья, так как белое вино я не добавляла (чего требует классический ризотто).
г) быстрота и меньшая энергозатрата Ваших сил при приготовлении.
Зато результат меня очень порадовал, так как аромат блюда потрясающий!
Ингредиенты:
Куриный бульон - 750 мл (3 стакана)
Куриное филе - 300 грамм
Рис - 1,5 стакана
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Соль
Перец
Сухие травы - петрушка и укроп, смесь итальянских трав
Молотый мускатный орех
Свежая петрушка
Половина моркови
Редис - 2-3 штуки
Лук -1 небольшая штука
Чеснок - 1-2 головки
Приготовление:
1. В кастрюлю заливаем 1 литр кипятка, кладем туда куриное филе солим и варим бульон на плите на максимальной мощности, так чтоб он кипел.
2. Тщательно моем овощи.
3. Измельчаем мелко лук и чеснок, закладываем в большую кастрюлю (в которой и будет ризотто) добавляем к ним сливочное масло и готовим в микроволновой печи на максимальной мощности 3 минуты.
4. Перемешиваем тщательно луково-чесночно-сливочную смесь. Добавляем рис, хорошо перемешиваем, так чтоб каждое зернышко покрылось маслом.
5. Добавляем к рису оливковое масло и 2 стакана бульона. Солим и готовим в микроволновой печи на максимальной мощности, пока не впитается весь бульон. Каждые 4-5 минут достаем и перемешиваем рис. У меня получилось где-то 20-25 минут.
6. В это время измельчаем морковь, редис, зелень и курицу, которая дала нам бульон.
7. Когда рис уже впитал практически всю жидкость добавляем овощи, приправы, немного солим и заливаем еще 1 стаканом бульона. После этого доготавливаем еще минут 10-15, до полного впитывания бульона.
8. Подаем с оливками, тертым сыром (в идеале - пармезаном, но любой твердый подойдет), помидорами (у меня на фото чернослив и сельдерей). Buon appetit!
Комментариев нет:
Отправить комментарий