Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

пятница, 11 мая 2012 г.

Кисель из ревеня

Пришла пора свежей зелени, фруктов, овощей. Пора бодрости и здоровья!
Для витаминно - бодрящего киселя из ревеня нам понадобятся:

Стебли ревеня – 500 грамм
Сахар – 100 грамм
Крахмал – 1,5 столовые ложки
Вода – 1 литр

Приготовление:
1. Хорошо промываем и нарезаем на небольшие кубики стебли ревеня.

2. Заливаем водой, добавляем сахар и ставим на плиту.
3. Доводим до кипения и сразу же снимаем с плиты и даем остыть.
4. Процеживаем через дуршлаг: отвар вновь возвращаем в кастрюлю, а кусочки ревеня измельчаем в блендере.


5. В стакане процеженного отвара растворяем крахмал и смешиваем с полученным пюре из ревеня. Хорошо перемешиваем в блендере.
6. Заливаем полученное пюре в кастрюлю к отвару и вновь ставим на огонь.

7. Доводим до кипения, обязательно постоянно перемешивая, но закипать не даем, а сразу снимаем с огня.

8. Такой кисель можно пить, как горячим, так и холодным.


Комментариев нет:

Отправить комментарий