Сытный, наваристый, но в то же время легкий суп, который в силу обилия свежих овощей просто приятно готовить!
Ингредиенты:
Мясной фарш - 400 грамм
Картофель - 4 небольшие шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт
Сельдерей - 2 стебля
Капуста - 150 грамм
Цветная капуста - 1 маленькая головка
Свежая зелень (при желании)
Приправы (сушеная зелень)
Соль
Перец при желании - 1 морковка и 1 сладкий (болгарский) перец, любая засыпка (вермишель, рис, гречка)
Кипяченая вода - 2,5 литра
Приготовление:
1. Все овощи тщательно вымыть. Картофель и лук почистить.
2. В кипящую воду положить порезанный кубиками картофель, мелко нарезанный лук (я его не пассирую, чтоб было не так жирно).
3. Измельчить все овощи и также добавить в кастрюлю.
4. Варить до размягчения овощей и полу готовности картофеля (первым закладывайте картофель, а в это время нарезайте другие овощи, так картофель будет уже практически готов к моменту когда вы все добавите).
5. Посолить, добавить специи. Масло я не добавляла вообще, так как необходимый жир дадут фрикадельки.
6. Фарш посолить, поперчить. Скатать небольшие шарики и кинуть в суп. (Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам.) При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки, но я не добавляла из-за большого обилия овощей, которые и так создали объем. Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек.
7. Варить суп до готовности фрикаделек.
8. Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мясной фарш - 400 грамм
Картофель - 4 небольшие шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт
Сельдерей - 2 стебля
Капуста - 150 грамм
Цветная капуста - 1 маленькая головка
Свежая зелень (при желании)
Приправы (сушеная зелень)
Соль
Перец при желании - 1 морковка и 1 сладкий (болгарский) перец, любая засыпка (вермишель, рис, гречка)
Кипяченая вода - 2,5 литра
Приготовление:
1. Все овощи тщательно вымыть. Картофель и лук почистить.
2. В кипящую воду положить порезанный кубиками картофель, мелко нарезанный лук (я его не пассирую, чтоб было не так жирно).
3. Измельчить все овощи и также добавить в кастрюлю.
4. Варить до размягчения овощей и полу готовности картофеля (первым закладывайте картофель, а в это время нарезайте другие овощи, так картофель будет уже практически готов к моменту когда вы все добавите).
5. Посолить, добавить специи. Масло я не добавляла вообще, так как необходимый жир дадут фрикадельки.
6. Фарш посолить, поперчить. Скатать небольшие шарики и кинуть в суп. (Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам.) При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки, но я не добавляла из-за большого обилия овощей, которые и так создали объем. Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек.
7. Варить суп до готовности фрикаделек.
8. Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий