Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

суббота, 26 мая 2012 г.

Венесуэльский банановый торт

Ингредиенты:

Мука — 1,5 стакана
Сахар (2 столове ложки - в тесто, 1/2 стак. - в начинку, можно меньше, так как получается очень сладко) — 0,5 стакана
Масло сливочное (100 гр в тесто, 1 столовая ложка в начинку) — 100 грамм
Яйцо (3 желтка - в тесто, 3 белка - в начинку) — 3 шт
Банан — 6 штук
Орехи (у меня микс - 50/50 жаренный фундук и миндаль) — 100 грамм
Изюм (светлый и мелкий) — 1 стакан
Корица — 1/2 чайной ложки
Орех мускатный — 1/4 чайной ложки

Имбирь (молотый) — 1/2 чайной ложки
Ванилин — 1 ч. л.
Соль (щепотка)

Приготовление:

1. Для теста смешать муку с сахаром и солью, добавить мягкое масло и перетереть пальцами в крошку. Добавить желтки и замесить эластичное тесто. Если оно получается слишком сухим - добавить в него немного воды или молока.
2. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник. Также в холодильник поставьте и белки.
3. Изюм замочить в холодной воде, затем воду слить, залить кипятком и через пару минут слить жидкость.
4. В блендере бананы превратить в пюре. Добавить сахар, ванилин, все пряности, масло и тщательно взбить.
5. Переложить смесь в глубокую миску и добавить дробленые орехи и изюм. Перемешать.
6. Раскатать охлажденное тесто в лепешку. Форму для пирога смазать маслом и выложить в нее тесто, сделав бортики. Проколоть вилкой.
7. В отдельной посуде взбить охлажденные белки с солью в крутую пену. Аккуратными движениями сверху вниз смешать белки с банановой смесью (как видите, у меня начинка сильно потемнела. Чтобы избежать этого, можно капнуть уже когда перемелите банановое пюре ложечку лимонного сока).

8. Вылить внутрь начинку, сверху можно посыпать миндальными лепестками и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать торт до готовности, 25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий