Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

пятница, 11 мая 2012 г.

Десерт Айсберг

На самом деле это рецепт меренги, но если у Вас по каким-то причинам они не поднялись или прилипли к противеню, чего уж там кривить душой, то ситуацию можно исправить.

Нам понадобятся:
Яичные белки - из 3 яиц
Сахар - 2 стакана


Приготовление:
1. Белки взбиваем до образования крепкой пены.
2. Добавляем приблизительно 2 стакана сахара (+- стакан).
3. Тщательно мешаем, до получения густой консистенции белой глазури.
4. Аккуратно переносим на противень.
5. Подсушиваем в духовке на 130-150 градусах.
6. Достаем, когда безе станет твердым. А теперь, просто берем и соскребаем кусочки на тарелку. =)
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий