Все тот же рецепт приготовления улиток, но уже с другими ингредиентами. На этот раз это сыр, свежая и сушеная зелень, немного оливкового масла. Получается очень интересно, так как пропеченный сыр придает этой закуске интересные нотки.
Состав
Тесто слоеное (дрожжевое или пресное, не играет особой роли) - 500 грамм
Сыр твердых сортов - 300 грамм (или около того)
Свежая зелень - укроп, петрушка, щавель, чеснок
Сушеная зелень
Оливковое масло
Приготовление:
1. Все предельно просто. Размораживаем согласно инструкции тесто в течении приблизительно 30 минут. Как вариант - подогрейте немного в микроволновке, только не перестарайтесь, а то приготовите его раньше времени.
2. Нарезаем тесто прямоугольниками, вдоль длинной стороны раскладываем сыр, посыпаем рубленной свежей и сухой зеленью, немного солим.
3. По желанию можно немного сбрызнуть оливковым маслом, для аромата.
4. Сворачиваем тесто в рулетик и режем на кусочки (подробно смотрите в рецепте Ушки и Улитки)
5. Раскладываем изделия на смазанный оливковым маслом противень.
6. Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке приблизительно 20 минут. Время и температура зависит от вашей духовки и теста.
7. Достаем когда тесто готово и наслаждаемся! Отличная закуска к чаю, легко можно взять с собой вместо бутербродов и хорошо будет смотреться на праздничном столе.
Состав
Тесто слоеное (дрожжевое или пресное, не играет особой роли) - 500 грамм
Сыр твердых сортов - 300 грамм (или около того)
Свежая зелень - укроп, петрушка, щавель, чеснок
Сушеная зелень
Оливковое масло
Приготовление:
1. Все предельно просто. Размораживаем согласно инструкции тесто в течении приблизительно 30 минут. Как вариант - подогрейте немного в микроволновке, только не перестарайтесь, а то приготовите его раньше времени.
2. Нарезаем тесто прямоугольниками, вдоль длинной стороны раскладываем сыр, посыпаем рубленной свежей и сухой зеленью, немного солим.
3. По желанию можно немного сбрызнуть оливковым маслом, для аромата.
4. Сворачиваем тесто в рулетик и режем на кусочки (подробно смотрите в рецепте Ушки и Улитки)
5. Раскладываем изделия на смазанный оливковым маслом противень.
6. Выпекаем в разогретой до 230 градусов духовке приблизительно 20 минут. Время и температура зависит от вашей духовки и теста.
7. Достаем когда тесто готово и наслаждаемся! Отличная закуска к чаю, легко можно взять с собой вместо бутербродов и хорошо будет смотреться на праздничном столе.
СУПЕР!!!
ОтветитьУдалитьКрасиво, вкусно, быстро....