Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

понедельник, 7 мая 2012 г.

Ванильно-сливочный пирог

Ингредиенты:

    Мука – 200 грамм
    Сода – 1/2 ч. ложки
    Соль – 1/4 ч. ложки
    Сливочное масло – 110 грамм
    Сахар – 200 грамм
    Яйца – 2 штуки
    Молоко – 200 мл
    Малина либо другие ягоды или варенье из них

1. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. В блендере (или глубокой емкости) смешать муку, соду, соль, сахар и растопленное сливочное масло.
2. Добавить яйца и ваниль. Хорошо взбить.
3. Добавить теплое молоко и взбить до однородной консистенции.
4. Тесто вылить в форму для запекания (либо на противень), равномерно распределить его по поверхности.
5. Разложить ягодки малины (или других ягод). Либо если берете варенье, капаете капельки прямо в тесто.
6. Выпекать до готовности приблизительно 40-60 минут.
7. Пирог вынимать из формы только когда он полностью остынет!

2 комментария:

  1. Очень красивые фото...
    А это фото того что Вы сами готовите по рецепту или это интернет фото?
    Если это Ваши фото, то Вы еще и фотограф неплохой :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мои фото. Иначе это было бы не интересно.
      Все, что здесь выкладываю опробовано лично. Пишу максимально подробно с настоящими фотографиями этих блюд в процессе приготовления и в конечном виде.

      Удалить