Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

воскресенье, 13 мая 2012 г.

Печеночный паштет

Быстро, просто, а главное легко для переваривания и полезно для организма!

Нам понадобятся:
Печень говяжья - 1 килограмм (или около того)
Свежая и сухая (в приправах) зелень
Перец
Соль
Сливочное масло - 4 столовые ложки

Приготовление:
1. Печень тщательно вымыть и нарезать маленькими кусочками (чем мельче нарежете, тем быстрее она будет готова).
 2. Закладываем в стеклянную кастрюлю для микроволновой печи. Солим, добавляем специи (очень классный аромат дал у меня чабер, к нему я еще добавила базилик, сушеные петрушку, укроп, и смеси трав).
3. Готовим в микроволновой печи на разных мощностях приблизительно 20 минут (4 серии по 5 минут, после каждой из которой печень перемешивается, для равномерной готовки).

4. Закладываем уже готовую печень (на срезе она должна быть коричневой, а не розовой) в блендер.
5. Добавляем сливочное масло, и свежую зелень (можно еще немного сухих специй).
6. Тщательно измельчаем до полной гомогенности.
7. Подаем с хлебцами и зеленью. Хотя он подойдет и в качестве намазки на любой хлеб.

2 комментария:

  1. Домашний паштет - супер!!!
    Очень полезно...
    Спасибо, буду пробовать приготовить

    ОтветитьУдалить