Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

суббота, 26 мая 2012 г.

Домашний творог

Если приключилась досадная потеря - скисло молоко в холодильнике либо вы купили его уже в таком состоянии это отличная возможность приготовить домашний творог из магазинного молока. =)

Нам понадобятся:
Скисшее молоко - 1 литр (или столько, сколько у вас скисло)
Сухие травы (петрушка, укроп)
Соль

Приготовление:
Есть много рецептов с разными премудростями, но я лично готовлю все по-простому и получается весьма недурно, так что даю свой несложный вариант.
1. Молоко вылить в кастрюлю и нагревать на плите помешивая до тех пор, пока не выделится сыворотка (желтая жидкость).
2. После этого немного еще помешайте до полного выделения ее, но не стоит увлекаться, а то творог может получится слишком твердым. Также добавьте сухие травы и посолите (если хотите солененького творога, можно и без этого и получите чистый продукт).
3. Снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
4. Дуршлаг простелить марлей, сложенной в два слоя. Вылить нашу творожную массу. Дать воде стечь.
5. После этого марлю свернуть и выдавить в "ручном" режиме остаток влаги.

6. Из 1 литра молока получается вот такой небольшой кругляшок.

7. Подавать можно с хлебом, хлебцами. Отличное дополнение к основным блюдам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий