Готовые "блинчики" получаются на вкус то ли как блины, то ли как панна кота (особенно, когда достаешь из холодильника). Интересно то, что запекаются они в духовке в формах из-под маффинов.
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Яйца - 6 шт
Мука - 1 стакан
Соль - 1/2 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка
Апельсиновая цедра - 1 чайная ложка
Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
Сахар - 5 столовых ложек
Приготовление:
1. Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.
2. Добавьте масло и снова перемешайте все.
3. Смажьте форму для маффинов (18 шт) и залейте в них тесто.
4. Запекать блинчики около 25 минут при 200 градусах.
5. Подавать их можно с любой начинкой на ваш вкус. Сгущенное молоко, варенье, джем, свежие ягоды, пудинг, повидло, взбитые сливки.. все, на что хватит фантазии. Посыпать тоже можно чем угодно: сахарной пудрой, тертым шоколадом, апельсиновой цедрой. Если не добавлять сахар, то сверху можно класть икру, например. Вкуснее они становятся после охлаждения в холодильнике.
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Яйца - 6 шт
Мука - 1 стакан
Соль - 1/2 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка
Апельсиновая цедра - 1 чайная ложка
Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
Сахар - 5 столовых ложек
Приготовление:
1. Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.
2. Добавьте масло и снова перемешайте все.
3. Смажьте форму для маффинов (18 шт) и залейте в них тесто.
4. Запекать блинчики около 25 минут при 200 градусах.
5. Подавать их можно с любой начинкой на ваш вкус. Сгущенное молоко, варенье, джем, свежие ягоды, пудинг, повидло, взбитые сливки.. все, на что хватит фантазии. Посыпать тоже можно чем угодно: сахарной пудрой, тертым шоколадом, апельсиновой цедрой. Если не добавлять сахар, то сверху можно класть икру, например. Вкуснее они становятся после охлаждения в холодильнике.
Спасибо Вам Полина за такие интересные рецепты?
ОтветитьУдалитьМожет Вам открыть свой магазинчик со сладостями....
Я первый встану в очередь.
Это отличная идея, но меня задавят конкуренты. =))
Удалить