Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

пятница, 11 мая 2012 г.

Немецкие блинчики

Готовые "блинчики" получаются на вкус то ли как блины, то ли как панна кота (особенно, когда достаешь из холодильника). Интересно то, что запекаются они в духовке в формах из-под маффинов.

Ингредиенты:

Молоко - 1 стакан
Яйца - 6 шт
Мука - 1 стакан
Соль - 1/2 чайной ложки
Ваниль - 1 чайная ложка
Апельсиновая цедра - 1 чайная ложка
Растопленное сливочное масло - 1/4 стакана
Сахар - 5 столовых ложек


Приготовление:

1. Смешайте в блендере все ингредиенты, кроме масла.
2. Добавьте масло и снова перемешайте все.
3. Смажьте форму для маффинов (18 шт) и залейте в них тесто.
4. Запекать блинчики около 25 минут при 200 градусах.

5. Подавать их можно с любой начинкой на ваш вкус. Сгущенное молоко, варенье, джем, свежие ягоды, пудинг, повидло, взбитые сливки.. все, на что хватит фантазии. Посыпать тоже можно чем угодно: сахарной пудрой, тертым шоколадом, апельсиновой цедрой. Если не добавлять сахар, то сверху можно класть икру, например. Вкуснее они становятся после охлаждения в холодильнике.


2 комментария:

  1. Спасибо Вам Полина за такие интересные рецепты?
    Может Вам открыть свой магазинчик со сладостями....
    Я первый встану в очередь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это отличная идея, но меня задавят конкуренты. =))

      Удалить