Это импровизация на тему творожной запеканки может выглядеть и по вкусу быть очень изысканной! Вариация, ранее постившегося Творопыша.
Ингредиенты:
Яйца - 5 штук
Сахар - 1,5 стакана
Творог - 750 грамм (3 пачки)
Ванильный сахар
Крахмал - 2 столовые ложки
Ряженка - 100 мл (подойдет и кефир и молоко и топленое молоко)
Миндаль - 50 грамм
Овсяное печенье - 2 штучки
Банан - 1 штука
Какао - 1 столовая ложка
сливочное масло для смазывания формы
1. Форму для пирога смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 200 градусов.
2. Измельчить в блендере печенье и миндаль.
3. Разделить яйца отдельно на белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбить венчиком (миксером) до образования стойкой пены, потом добавить 1 столовую ложку сахара и взбить еще немного.
4. Желтки и сахар добавить к миндальной смеси. Перемешать.
5. Добавить творог, банан, какао и перемешать до гомогенности.
6. Добавить ванильный сахар, крахмал и ряжанку. Добиться полной однородности массы.
7. Перенести массу в кастрюлю и аккуратно соединить с белковой пеной. Перемешать.
8. Выложить тесто в форму для запекания и поставить в духовку приблизительно на 1 час.
9. Готовность проверять зубочисткой.
10. Можно украсить готовый пирог орехами или шоколадным топингом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйца - 5 штук
Сахар - 1,5 стакана
Творог - 750 грамм (3 пачки)
Ванильный сахар
Крахмал - 2 столовые ложки
Ряженка - 100 мл (подойдет и кефир и молоко и топленое молоко)
Миндаль - 50 грамм
Овсяное печенье - 2 штучки
Банан - 1 штука
Какао - 1 столовая ложка
сливочное масло для смазывания формы
1. Форму для пирога смазать сливочным маслом, духовку разогреть до 200 градусов.
2. Измельчить в блендере печенье и миндаль.
3. Разделить яйца отдельно на белки и желтки. Белки с щепоткой соли взбить венчиком (миксером) до образования стойкой пены, потом добавить 1 столовую ложку сахара и взбить еще немного.
4. Желтки и сахар добавить к миндальной смеси. Перемешать.
5. Добавить творог, банан, какао и перемешать до гомогенности.
6. Добавить ванильный сахар, крахмал и ряжанку. Добиться полной однородности массы.
7. Перенести массу в кастрюлю и аккуратно соединить с белковой пеной. Перемешать.
8. Выложить тесто в форму для запекания и поставить в духовку приблизительно на 1 час.
9. Готовность проверять зубочисткой.
10. Можно украсить готовый пирог орехами или шоколадным топингом. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий