Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

суббота, 25 августа 2012 г.

Борщ традиционный

Ранее я уже публиковала рецепт борща, но этот гораздо более продуманный и традиционный!

Ингредиенты:

Говяжья грудинка - 500 грамм
Картофель - 3 крупных штуки
Сельдерей - 3 стебелька
Морковь - 2 средние штуки
Перец- 2 крупные штуки
Свекла - 2 средние штуки
Лук - 1 большая луковица
Цветная капуста - 800-1000 грамм
Помидоры - 1 киллограмм
Подсолнечное масло - рафинированное, холодного отжима
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец
Лавровый лист
Сок половины лимона

Сметана

Приготовление:

1. Говяжью грудинку вымыть, положить в кастрюлю с 3-мя литрами холодной воды и варить приблизительно 1-1,5. Посолить, когда смесь закипит.
2. В это время готовим зажарку. Но перед этим готовим овощи.
3. Цветную капустку помыть и замочить в воде.
4. Помидоры помыть и залить кипятком.
5. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить в масле до прозрачности.
6. Помыть и порезать сельдерей, добавить к луку.
7. Когда сельдерей размякнет, добавить к нему порезанный кубиками болгарский перец.
8. Почистить морковь и буряк. Натереть на терке сначала морковь, добавить к зажарке, подождать размягчения моркови.
9. Натереть на терке буряк и добавить к зажарке. Полить зажарку лимонным соком, чтоб буряк сохранил свой цвет и не потемнел.
10. Помидоры очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
11. Когда буряк "возьмется" и смесь станет однородной добавить помидоры и готовить на среднем огне, пока жидкость немного не выкипит и не загустеет.
12. Картошку вымыть, почистить и нарезать на кубики, добавить в бульон.
13. Капусту разобрать на соцветия, на маленькие кусочки.
14. Если ингредиентов много и суп будет слишком густым, достать мясо, а потом уже добавлять его в каждую тарелку отдельно.
15. Добавить капусту в бульон с картошкой и варить до размягчения капусты.16. Добавить зажарку, хорошо перемешать.
17. Попробовать суп на соленость, при необходимости досолить.
18. Добавить 2 листка лаврового листа.
19. Снять с огня, и когда суп перестанет кипеть добавить мелко порезанный чеснок. Хорошо перемешать.
20. Подавать со сметаной и пампушками!

Nota Bene: Чтоб быстрее остудить борщ для того, чтоб он не прокис поставьте его в раковину, наполненную холодной водой, только аккуратно, чтоб не налить туда воды из-под крана.

Комментариев нет:

Отправить комментарий