Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

среда, 15 августа 2012 г.

Французские блинчики от Джулии Чайлд с бананово-медовой начинкой

Сегодня 100 лет со дня рождения потрясающей женщины, кулинара, писателя и телеведущей Джулии Чайлд! По этому поводу я опробовала ее рецепт блинов. Посмотрев видео, как она их готовит, удержаться было невозможно!


Ингредиенты:

Выход приблизительно 14 блинчиков

Холодное молоко - 250 мл (стакан)
Холодная вода - 250 мл (стакан)
Яйца - 4 штуки
Масло сливочное - 4 столовые ложки
Мука - 1,5 стакана
Соль - щепотка

Сахар - по вкусу (я добавила 9 чайных ложек), в оригинальном рецепте его нет, но так как я готовила блины с сладкой начинкой, то добавила и его.

Для начинки (моего авторства)
Бананы - 4 штуки
Мед жидкий - 4 столовые ложки (приблизительно 100 мл)
Ванильная эссенция


Приготовление:

1. В блендере, постоянно помешивая, смешать молоко, добавить муку, затем воду, яйца, растопленное масло, соль и сахар (по желанию).
2. Теперь тесту нужно дать немного отдохнуть. Я оставила его на 15 минут, но можно вообще сделать смесь вечером, а утром сразу начинать жарить блинчики.
3. В это время готовим начинку. Бананы с медом и ванильной эссенцией измельчаем в блендере до образования пюре. Начинка готова!

4. Разогреваем сковороду. Проверяем ее состояние, капнув пару капелек воды, если они зашипят, пора жарить блины.
5. Сковороду ничем не смазывать, просто вылейте небольшое количества теста и равномерно распределите по сковороде.
6. Этот рецепт позволяет даже подбрасывать блинчики в воздухе, при их переворачивании, но мне хватило и того, что они хорошо переворачиваются лопаткой.
7. Перевернув блин, пожарьте вторую сторону 15 секунд и снимайте его.
8. Четверть поверхности блина смажьте 3 чайными ложками начинки.
9. Сложите из два раза пополам, получив конвертик.
10. Украсить блинчики можно шоколадным топингом, сахарной пудрой, молотым шоколадом.
11. Подавать с оставшейся начинкой, сметаной, медом. Bon Appétit!

2 комментария: