Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

четверг, 16 августа 2012 г.

Слойки с мясом + слойки с сыром и перепелиными яйцами

Размещаю два рецепта в одном сообщении, так как в них различается только начинка.

Ингредиенты (приблизительно на 25 слоек):

Слоеное тесто - 1 килограмм

Начинка мясная:
Мясной фарш - 600 грамм
Лук - 1 средняя луковица
Перец, соль, приправы на Ваш вкус (например итальянские травы, сушеный базилик, петрушка, укроп)

Начинка сырная:

Сыр сулугуни (либо другой) - 300 грамм
Перепелиные яйца - 10-15 штук
Соль, базилик сушеный, хмели-сунели

Для смазывания:

Яйцо перепелиное либо куриное
Горчица

Приготовление:
1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
2. Мясной фарш приготовить в микроволновой печи, либо пожарить с мелко нарезанный луком, солью, перцем и приправами. На приготовление в микроволновой печи уходит приблизительно 20 минут.
3. Сулугуни (либо другой сыр) порезать на небольшие квадратики, добавить перепелиные яйца, соль, специи, перемешать.
4. Развернуть тесто и нарезать на небольшие квадратики.
5. Каждый квадратик раскатать скалкой на посыпанной мукой доске.
6. Попрокалывать вилкой.
7. Выложить на одну половину начинку (мясную либо сырную).
8. Скрепить края, получая форму конвертика.
9. Духовку разогреть до 220 градусов.
10. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить слойки.
11. Яйцо взбить в мисочке, посолить и смазать слойки с мясом.

12. Для смазывания слоек с сыром я использовала смесь яиц с чайной ложкой горчицы.
13. Выпекать слойки до подрумянивания и готовности теста.
14. Достаем, раскладываем и наслаждаемся чудесный угощением!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий