Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

суббота, 25 августа 2012 г.

Песочные вафли

Еще один рецепт, уже более сладких вафель.

Ингредиенты:

Сахар - 1 стакан
Масло сливочное  - 50 грамм
Яйца - 2 штуки
Вода кипяченая - 1,5 стакана
Мука - 1 стакан
Сода - 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Сахар взбить с маслом, ввести яйца.
2. Добавить стакан воды, перемешать.
3. Добавить муку и соду, перемешать.4. Постоянно помешивая ввести оставшуюся воду.
5. Выпекать вафли в вафельнице приблизительно 7-10 минут.
 
6. Дать остывать вафлям свободно друг от друга (не кладите их сразу же одну на другую).
7. Подавать с мороженным, ягодами и любыми топингами. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий