Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

понедельник, 27 августа 2012 г.

Малиновый сорбет

Очень просто, освежающе и вкусно!

Ингредиенты:

Малина - 500 грамм
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана

Приготовление:

1. Промыть малину.
2. Воду с сахаром поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Помешивать, до полного растворения сахара. Дать сиропу остыть.
3. В это время перемолоть малину в блендере, если Вы не хотите есть косточки, то пропустите ее через сито.
4. Добавить сироп и еще раз перемешать.
5. Залить смесь в миску и поставить в морозилку на 1,5 часа.
6. После этого каждые пол часа хорошенько перемешивать сорбет, чтоб он не замерз одним пластом.
7. Когда сорбет готов, его можно подавать в форме шариком вместе с веточкой мяты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий