Очень простой но удивительно удачный рецепт нежной творожной запеканки
Ингредиенты:
5 яиц
1,5 стакана сахара
750 грамм творога (3 пачки)
1 пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки крахмала
250 мл молока
изюм - 3 столовые ложки (более или менее того, по вкусу)
сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
1. Вымыть и высушить изюм.
2. Разделить яйца отдельно на белки и желтки.
3. Белки взбить венчиком (миксером) до образования стойкой пены, потом добавить 1 столовую ложку сахара и взбить еще немного.
4. В миксере смешать желтки, творог, сахар (можно использовать сахарную пудру), ванильный сахар, крахмал, молоко. Взбивать до гомогенности смеси.
5. В миске смешать творожную смесь, взбитые белки и изюм, аккуратно перемешать ложкой.
6. Форму для запеканки смазать сливочным маслом, залить в нее творожно-белково-изюмную смесь.
7. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до поднятия и зарумянивания нашего творопыша (занимает приблизительно час).
8. Достаем и наслаждаемся.
Ингредиенты:
5 яиц
1,5 стакана сахара
750 грамм творога (3 пачки)
1 пакетик ванильного сахара
2 столовые ложки крахмала
250 мл молока
изюм - 3 столовые ложки (более или менее того, по вкусу)
сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
1. Вымыть и высушить изюм.
2. Разделить яйца отдельно на белки и желтки.
3. Белки взбить венчиком (миксером) до образования стойкой пены, потом добавить 1 столовую ложку сахара и взбить еще немного.
4. В миксере смешать желтки, творог, сахар (можно использовать сахарную пудру), ванильный сахар, крахмал, молоко. Взбивать до гомогенности смеси.
5. В миске смешать творожную смесь, взбитые белки и изюм, аккуратно перемешать ложкой.
6. Форму для запеканки смазать сливочным маслом, залить в нее творожно-белково-изюмную смесь.
7. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов до поднятия и зарумянивания нашего творопыша (занимает приблизительно час).
8. Достаем и наслаждаемся.
Комментариев нет:
Отправить комментарий