Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

суббота, 18 февраля 2012 г.

Сырники x2

Хочу написать сразу две интерпретации такого традиционного блюда как сырники.

1. Сырники с фетой

Ингредиенты
Творог - 130 грамм (приблизительно половина стандартной пачки 250 грамм)
Фета - 30-50 грамм
1 яйцо
Мука - 50 грамм (четверть стакана либо 2 столовые ложки)
Сахар - 1 чайная ложка
Соль
Пекарский порошок - четверть чайной ложки (либо гашеной уксусом соды)
Масло для жарки (оливковое, подсолнечное либо сливочное, как вам больше нравится)

Приготовление:
1. Творог, фету размять в миске.
2. Добавить яйцо, хорошо перемешать.
3. Добавить муку, сахар, соль и пекарский порошок. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
4. Обвалять в муке (этого можно и не делать, в принципе)
5. Обжарить в двух сторон до образования золотистой корочки.
Сырники получаются очень нежными с интересным привкусом феты.



2. Сырники с сюрпризом

Ингредиенты
Творог - 130 грамм (приблизительно половина стандартной пачки 250 грамм)
Шоколад (лучше всего тот, у которого маленькие дольки, типа Аленки - 30 грамм (зависит от того, сколько вы хотите класть в каждый сырник шоколада)
1 яйцо
Мука - 50 грамм (четверть стакана либо 2 столовые ложки)
Сахар - 1 чайная ложка
Соль
Пекарский порошок - четверть чайной ложки (либо гашеной уксусом соды)
Овсяные хлопья
Масло для жарки (оливковое, подсолнечное либо сливочное, как вам больше нравится)


Приготовление:
1. Творог размять в миске.
2. Добавить яйцо, хорошо перемешать.
3. Добавить муку, сахар, соль и пекарский порошок. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
4. Поломать шоколад.

5. В каждый сырник положить кусочек шоколада и обвалять в овсяных хлопьях.
6. Обжарить в двух сторон до образования золотистой корочки.
7. Желательно их есть пока еще не остыли, так шоколад внутри будет еще жидким, когда будете их пробовать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий