Универсальный рецепт, в котором можно проявить фантазию. Я готовила их сегодня небольшими и с начинкой из абрикосового варенья, можно менять, по желанию, размер, начинку (от простых однокомпонентных, до сложных смесей), посыпать их сахарной пудрой или какао, поливать сгущенкой или любыми другими соусами. В общем, все что угодно!
Вам понадобится:
Слоеное тесто - от количества взятого теста будет зависеть лишь количество выхода слоек
Абрикосовое варенье
Подсолнечное масло (либо сливочное) - для смазывания противеня
Корица, сахарная пудра - опционально для посыпки
Приготовление
Все предельно просто
1. Разморозить тесто в течении 30-60 минут
2. Разрезать его на квадратики, попрокалывать вилкой.
3. На одну половинку (по диагонали) нанести начинку.
4. Закрыть второй частью первую и слепить края.
5. На смазанный маслом противень (либо на пергаментную бумагу) выложить слойки.
6. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на приблизительно 20 минут (время зависит от размера изделий).
7. Достаем, посыпаем если есть желание сахарной пудрой-какао-корицей-сахаром. Можно перед отправкой в духовку смазать их яйцом.
Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Слоеное тесто - от количества взятого теста будет зависеть лишь количество выхода слоек
Абрикосовое варенье
Подсолнечное масло (либо сливочное) - для смазывания противеня
Корица, сахарная пудра - опционально для посыпки
Приготовление
Все предельно просто
1. Разморозить тесто в течении 30-60 минут
2. Разрезать его на квадратики, попрокалывать вилкой.
3. На одну половинку (по диагонали) нанести начинку.
4. Закрыть второй частью первую и слепить края.
5. На смазанный маслом противень (либо на пергаментную бумагу) выложить слойки.
6. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на приблизительно 20 минут (время зависит от размера изделий).
7. Достаем, посыпаем если есть желание сахарной пудрой-какао-корицей-сахаром. Можно перед отправкой в духовку смазать их яйцом.
Приятного аппетита!
Ух!!! Красота!!!!
ОтветитьУдалить