Рецепт приготовления предельно прост. Результат получается замечательный, проверено.
Для мисо супа нам понадобятся:
Вода - 1,5 литра
Смесь для бульона даси - 3 ст. ложки (приблизительно)
Паста мисо, либо мука и соевый соус
Фета - 150 грамм
Кунжут
Сушеная ламинария (морские водоросли)
Ламинария с морковкой
Соль
2 яйца
Приготовление
1. В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
2. Как только вода закипит, добавить растворимый бульон даси по вкусу - должно быть не слишком сладко, ни слишком солоно.
3. Порезать фету на кубики величиной примерно 1-3 см.
4. Добавить морские водоросли (сушеные) и продолжайте кипятить примерно 2 мин, пока они не набухнут.
5. Яйца в миске взбить вилкой, посолить, добавить немного соевого соуса. Добавить в суп тонкой струйкой вливая в кастрюлю, при этом постоянно помешивая.
6. Приготовить пасту мисо: 2 с горкой столовых ложек муки залить небольшим количеством соевого соуса, хорошенько перемешать.
7. Пасту мисо положить в половник и развести с горячим даси до исчезновения комков. Варить на медленном огне приблизительно еще 5 минут (водоросли должны набухнуть, мисо полностью раствориться и яйцо приготовиться.
8. Суп практически готов. После снятия его с огня, добавить фету, ламинарию с морковкой (продают в супермаркетах иногда готовую к употреблению смесь), кунжут.
9. Приятного аппетита!
Некоторые ингредиенты можно не добавлять либо заменить аналогам: вместо феты - тофу (думаю брынза тоже может подойти), можно добавить также зеленый резаный лук, половинку сваренного в крутую яйца (непосредственно перед подачей), можно добавлять различные морепродукты, рыбу, грибы.
Для мисо супа нам понадобятся:
Вода - 1,5 литра
Смесь для бульона даси - 3 ст. ложки (приблизительно)
Паста мисо, либо мука и соевый соус
Фета - 150 грамм
Кунжут
Сушеная ламинария (морские водоросли)
Ламинария с морковкой
Соль
2 яйца
Приготовление
1. В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
2. Как только вода закипит, добавить растворимый бульон даси по вкусу - должно быть не слишком сладко, ни слишком солоно.
3. Порезать фету на кубики величиной примерно 1-3 см.
4. Добавить морские водоросли (сушеные) и продолжайте кипятить примерно 2 мин, пока они не набухнут.
5. Яйца в миске взбить вилкой, посолить, добавить немного соевого соуса. Добавить в суп тонкой струйкой вливая в кастрюлю, при этом постоянно помешивая.
6. Приготовить пасту мисо: 2 с горкой столовых ложек муки залить небольшим количеством соевого соуса, хорошенько перемешать.
7. Пасту мисо положить в половник и развести с горячим даси до исчезновения комков. Варить на медленном огне приблизительно еще 5 минут (водоросли должны набухнуть, мисо полностью раствориться и яйцо приготовиться.
8. Суп практически готов. После снятия его с огня, добавить фету, ламинарию с морковкой (продают в супермаркетах иногда готовую к употреблению смесь), кунжут.
9. Приятного аппетита!
Некоторые ингредиенты можно не добавлять либо заменить аналогам: вместо феты - тофу (думаю брынза тоже может подойти), можно добавить также зеленый резаный лук, половинку сваренного в крутую яйца (непосредственно перед подачей), можно добавлять различные морепродукты, рыбу, грибы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий