Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

суббота, 18 февраля 2012 г.

Мисоширо с фетой

Рецепт приготовления предельно прост. Результат получается замечательный, проверено.
Для мисо супа нам понадобятся:

Вода - 1,5 литра
Смесь для бульона даси - 3 ст. ложки (приблизительно)
Паста мисо, либо мука и соевый соус
Фета - 150 грамм
Кунжут
Сушеная ламинария (морские водоросли)
Ламинария с морковкой
Соль
2 яйца

Приготовление
1. В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
2. Как только вода закипит, добавить растворимый бульон даси по вкусу - должно быть не слишком сладко, ни слишком солоно.

3. Порезать фету на кубики величиной примерно 1-3 см.

4. Добавить морские водоросли (сушеные) и продолжайте кипятить примерно 2 мин, пока они не набухнут.

5. Яйца в миске взбить вилкой, посолить, добавить немного соевого соуса. Добавить в суп тонкой струйкой вливая в кастрюлю, при этом постоянно помешивая.
6. Приготовить пасту мисо: 2 с горкой столовых ложек муки залить небольшим количеством соевого соуса, хорошенько перемешать.

7. Пасту мисо положить в половник и развести с горячим даси до исчезновения комков. Варить на медленном огне приблизительно еще 5 минут (водоросли должны набухнуть, мисо полностью раствориться и яйцо приготовиться.
8. Суп практически готов. После снятия его с огня, добавить фету, ламинарию с морковкой (продают в супермаркетах иногда готовую к употреблению смесь), кунжут.


 9. Приятного аппетита!



Некоторые ингредиенты можно не добавлять либо заменить аналогам: вместо феты - тофу (думаю брынза тоже может подойти), можно добавить также зеленый резаный лук, половинку сваренного в крутую яйца (непосредственно перед подачей), можно добавлять различные морепродукты, рыбу, грибы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий