Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

вторник, 14 февраля 2012 г.

Курица под сметанным соусом

А это импровизированное блюдо, приготовленное по принципу "добавляю то, что есть в наличии". НО! Такого нежного мяса я давно не ела уже. Получилось невероятно нежное и сочное мясо.

Итак, для приготовления куриной грудинки под сметанным соусом с брынзой нам понадобятся:

Куриное филе - 600-700 грамм
Сметана -3-4 ст. ложки
Брынза - 100 грамм
1 средняя по размеру луковица
Морская соль (ну или обычная каменная)
Специи типа сушеного базилика, укропа, петрушки, орегано, тимьяна (можно использовать свежий укроп-петрушку, смесь трав, то, что нравится, в общем)
Черный перец

Приготовление:

1. Куриное филе вымыть, порезать на небольшие кусочки и положить в кастрюлю, которая подходит для приготовления в микроволновой печи.
2. Добавить порезанный лук.
3. Посолить, поперчить, приправить специями.
4. Порезать кубиками брынзу и добавить к курице.
5. Добавить 3-4 столовые ложки сметаны
6. Готовить в микроволновой печи приблизительно 25-30 минут, в промежутках перемешивая (я мешаю каждые 5 минут), до готовности.

Этапы приготовления:



 

1 комментарий:

  1. Приготовила :-)))
    Мясо - просто чудо!!! Очень сочное, нежное!!!
    Спасибо, ждем новых рецептов...

    ОтветитьУдалить