Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

четверг, 23 февраля 2012 г.

Сырные и горчичные палочки


Хочу поделится с вами очень простым и быстрым рецептом приготовления сырных слоек в форме батончиков. Ингредиенты простые, а результат выглядит как магазинный.


Нам понадобятся:
Слоеное тесто
Сыр
Горчица
Кунжут (для посыпки)
Молоко

Приготовление:
1. Разморозить тесто, раскатать, разрезать на вертикальные полоски.
2. На одну половину полоски выкладываем тонко порезанные (как на бутерброд) кусочки сыра (для сырных палочек) либо намазываем горчицу (у меня была зерновая).

3. Закрываем второй половинкой нашу начинку.

4. Разогреваем духовку до 230 градусов. Смазываем противень маслом (либо кладем пергаментную бумагу).
5. Кладем наши палочки, смазываем молоком (для корочки), посыпаем кунжутом.
6. Выпекаем 25-30 минут до готовности теста.
7. Достаем и наслаждаемся видом и вкусом этих нехитрых изделий.




Nota bene! Такие батончики отлично подойдут к первым блюдам. Посыпать их можно вместо кунжута маком, а смазать можно яйцом (желтками). Начинку разумеется можно варьировать.
Например я вместо сыра и горчицы смазала абрикосовое варенье, а посыпала цитрусовой стружкой.

2 комментария: