Сегодня на меня снизошло кулинарное вдохновение, результатом которого стал вот этот пирог.
Нам понадобятся:
Слоеное тесто - 500 грамм
Брынза - 250 грамм
Шпинат - 100 грамм (я брала 4-5 замороженных брикетиков)
Яйцо куриное - 5 шт.
Соль морская
Перец черный
Базилик
Смесь пряных трав (опционально)
Масло сливочное - для смазывания формы для выпекания
Горчица
Приготовление:
1. Слоеное тесто размораживаем в течении 30 минут.
2. Смазываем форму для пирога сливочным маслом.
3. Разогреваем духовку до 220 градусов.
4. Выкладываем тесто в форму для выпекания, прокалываем вилкой. Смазываем горчицей тесто.
5. Готовим тесто в духовке в течении 15 минут. Чтоб оно немного просушилось.
6. Замороженный шпинат поливаем слегка водой и разогреваем в микроволновой печи приблизительно 5 минут на максимальной мощности. Он должен разморозится. После этого его посолить.
7. Брынзу порезать на мелкие кусочки.
8. Яйца взбить, посолить, добавить базилик и другие травы, которые Вам по душе.
9. Добавить к яйцам шпинат и брынзу, перемешать.
12. Нарезаем и наслаждаемся.
Нам понадобятся:
Слоеное тесто - 500 грамм
Брынза - 250 грамм
Шпинат - 100 грамм (я брала 4-5 замороженных брикетиков)
Яйцо куриное - 5 шт.
Соль морская
Перец черный
Базилик
Смесь пряных трав (опционально)
Масло сливочное - для смазывания формы для выпекания
Горчица
Приготовление:
1. Слоеное тесто размораживаем в течении 30 минут.
2. Смазываем форму для пирога сливочным маслом.
3. Разогреваем духовку до 220 градусов.
4. Выкладываем тесто в форму для выпекания, прокалываем вилкой. Смазываем горчицей тесто.
5. Готовим тесто в духовке в течении 15 минут. Чтоб оно немного просушилось.
6. Замороженный шпинат поливаем слегка водой и разогреваем в микроволновой печи приблизительно 5 минут на максимальной мощности. Он должен разморозится. После этого его посолить.
7. Брынзу порезать на мелкие кусочки.
8. Яйца взбить, посолить, добавить базилик и другие травы, которые Вам по душе.
9. Добавить к яйцам шпинат и брынзу, перемешать.
10. Залить смесь в форму с тестом. И поставить в духовку готовиться приблизительно на 40 минут.
11. Достаем пирог, когда масса перестанет быть жидкой и тесто не выглядит сырым.12. Нарезаем и наслаждаемся.
Попробовала приготовить... ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Такое интересное сочетание вкуса!!!
ОтветитьУдалить