Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

среда, 15 февраля 2012 г.

Пирог со шпинатом и брынзой

Сегодня на меня снизошло кулинарное вдохновение, результатом которого стал вот этот пирог.

Нам понадобятся:
Слоеное тесто - 500 грамм
Брынза - 250 грамм
Шпинат - 100 грамм (я брала 4-5 замороженных брикетиков)
Яйцо куриное - 5 шт.
Соль морская
Перец черный
Базилик
Смесь пряных трав (опционально)
Масло сливочное - для смазывания формы для выпекания
Горчица

Приготовление:
1. Слоеное тесто размораживаем в течении 30 минут.

2. Смазываем форму для пирога сливочным маслом.

3. Разогреваем духовку до 220 градусов.
4. Выкладываем тесто в форму для выпекания, прокалываем вилкой. Смазываем горчицей тесто.

5. Готовим тесто в духовке в течении 15 минут. Чтоб оно немного просушилось.

6. Замороженный шпинат поливаем слегка водой и разогреваем в микроволновой печи приблизительно 5 минут на максимальной мощности. Он должен разморозится. После этого его посолить.

7. Брынзу порезать на мелкие кусочки.

8. Яйца взбить, посолить, добавить базилик и другие травы, которые Вам по душе.
9. Добавить к яйцам шпинат и брынзу, перемешать.
10. Залить смесь в форму с тестом. И поставить в духовку готовиться приблизительно на 40 минут.
11. Достаем пирог, когда масса перестанет быть жидкой и тесто не выглядит сырым.

12. Нарезаем и наслаждаемся.


1 комментарий:

  1. Попробовала приготовить... ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Такое интересное сочетание вкуса!!!

    ОтветитьУдалить