Простой, но оригинальный рецепт рыбно-овощного пирога
Нам понадобятся:
Слоеное тесто - 500 грамм (упаковка, расчитывайте на то, какого размера у вас форма)
Шпинат - 5 брикетиков
Смесь замороженных овощей - 150 грамм
Брокколи - 300 грамм
Зеленый лук - 3-4 пучка
Красная рыба (семга, лосось, форель) - 500 грамм
Оливковое масло
Соль крупная
Сушеные: чеснок, петрушка, укроп, базилик, зеленый лук
Приготовление:
1. Разморозить тесто, смазать форму для пирога сливочным или оливковым маслом.
2. Выложить тесто, проколоть вилкой, смазать оливковым маслом.
3. Шпинат разморозить, смешать со специями и 1 столовой ложкой оливкового масла.
4. Выложить шпинат на тесто, сверху смесь овощей, резаный лук.
5. Сверху выкладываем нарезанную рыбу а поверх брокколи. Солим крупной солью.
6. Выпекаем приблизительно 40 минут на 220 градусах. (тесто должно расслоится а рыба посветлеть) Приятного аппетита!
Нам понадобятся:
Слоеное тесто - 500 грамм (упаковка, расчитывайте на то, какого размера у вас форма)
Шпинат - 5 брикетиков
Смесь замороженных овощей - 150 грамм
Брокколи - 300 грамм
Зеленый лук - 3-4 пучка
Красная рыба (семга, лосось, форель) - 500 грамм
Оливковое масло
Соль крупная
Сушеные: чеснок, петрушка, укроп, базилик, зеленый лук
Приготовление:
1. Разморозить тесто, смазать форму для пирога сливочным или оливковым маслом.
2. Выложить тесто, проколоть вилкой, смазать оливковым маслом.
3. Шпинат разморозить, смешать со специями и 1 столовой ложкой оливкового масла.
4. Выложить шпинат на тесто, сверху смесь овощей, резаный лук.
5. Сверху выкладываем нарезанную рыбу а поверх брокколи. Солим крупной солью.
6. Выпекаем приблизительно 40 минут на 220 градусах. (тесто должно расслоится а рыба посветлеть) Приятного аппетита!
Красота неземная!!!!
ОтветитьУдалитьС Вашими рецептами, Мадам, скоро позабудем что такое талия :-)))
Кстати говоря, пирог хоть и питательный, но полезный и содержит массу полезных веществ: витамины и микроэлементы из овощей а также такие полезные для нервной системы ненасыщенные жирные кислоты (омега-3) сразу в двух ингредиентах: оливковом масле и красной рыбе!
УдалитьПоэтому этот пирог еще и кладезь здоровья!