Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Salmon pie

Простой, но оригинальный рецепт рыбно-овощного пирога


Нам понадобятся:

Слоеное тесто - 500 грамм (упаковка, расчитывайте на то, какого размера у вас форма)
Шпинат - 5 брикетиков
Смесь замороженных овощей - 150 грамм
Брокколи - 300 грамм
Зеленый лук - 3-4 пучка
 Красная рыба (семга, лосось, форель) - 500 грамм
Оливковое масло
Соль крупная
Сушеные: чеснок, петрушка, укроп, базилик, зеленый лук

Приготовление:

1. Разморозить тесто, смазать форму для пирога сливочным или оливковым маслом.
2. Выложить тесто, проколоть вилкой, смазать оливковым маслом.
3. Шпинат разморозить, смешать со специями и 1 столовой ложкой оливкового масла.
4.  Выложить шпинат на тесто, сверху смесь овощей, резаный лук.
5. Сверху выкладываем нарезанную рыбу а поверх брокколи. Солим крупной солью.
6. Выпекаем приблизительно 40 минут на 220 градусах. (тесто должно расслоится а рыба посветлеть) Приятного аппетита!



2 комментария:

  1. Красота неземная!!!!
    С Вашими рецептами, Мадам, скоро позабудем что такое талия :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати говоря, пирог хоть и питательный, но полезный и содержит массу полезных веществ: витамины и микроэлементы из овощей а также такие полезные для нервной системы ненасыщенные жирные кислоты (омега-3) сразу в двух ингредиентах: оливковом масле и красной рыбе!
      Поэтому этот пирог еще и кладезь здоровья!

      Удалить