Еще одна вариация на тему чизкейка. Довольно оригинальное сочетание вкуса и может стать украшением вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
Корж:
Крекеры – 7-8 шт
Масло сливочное – 100 грамм
Миндальная эссенция
Начинка:
Творог – 150 грамм
Сахар – 1.5 стакана
Молоко – 3 / 4 стакана
Яйца – 4 шт
Сметана – 1 стакан
Экстракт ванили – 1 столовая ложка
Мука – 1 / 4 чашки
Верхушка
Пуддинг с карамельным вкусом (поищите на полках супермаркета должно быть что-то подобное)
Приготовление:
1. Крекеры хорошо перемолоть в блендере, добавить растопленное сливочное масло и миндальную эссенцию, хорошо перемешать.
2. Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
3.Высыпать крошку крекеров в форму. Разровнять и хорошо утрамбовать крошку.
4. В блендере перемешать творог, сахар, яйца. Потом добавить сметану, ваниль и просеянную муку. Хорошо перемешать. Добавить молоко (если объем блендера позволяет, у меня все не вмещается поэтому молоко я вмешиваю уже в кастрюле). Перемешать до однородности.
4. Влить смесь в форму с печеньем. Разровнять верхушку.
5. Выпекать до поднятия чизкейка и легкого подрумянивания по краям на 250 градусах приблизительно 35-40 минут.
6. Когда чизкейк уже фактически испекся готовим пудинг (не раньше, потому что если пудинг застынет, красиво залить его на верхушку уже не получится).
7. В мисочке смешиваем смесь для пуддинга и 100 мл молока. Дать разбухнуть.
8. 400 мл молока довести до кипения, снять с огня и добавить к нему нашу смесь.
9. Хорошо размешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1-2 минуты обязательно постоянно помешивая. (точное приготовление смотрите на упаковке пуддинга)
10. Затем быстро (! это критичный момент !) выливаем пудинг на верхушку пирога, аккуратно разравниваем и даем застыть.
11. После остуживания чизкейка выкладываем "улиткой" очищенные половинки арахиса для украшения.
12. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Корж:
Крекеры – 7-8 шт
Масло сливочное – 100 грамм
Миндальная эссенция
Начинка:
Творог – 150 грамм
Сахар – 1.5 стакана
Молоко – 3 / 4 стакана
Яйца – 4 шт
Сметана – 1 стакан
Экстракт ванили – 1 столовая ложка
Мука – 1 / 4 чашки
Верхушка
Пуддинг с карамельным вкусом (поищите на полках супермаркета должно быть что-то подобное)
Приготовление:
1. Крекеры хорошо перемолоть в блендере, добавить растопленное сливочное масло и миндальную эссенцию, хорошо перемешать.
2. Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
3.Высыпать крошку крекеров в форму. Разровнять и хорошо утрамбовать крошку.
4. В блендере перемешать творог, сахар, яйца. Потом добавить сметану, ваниль и просеянную муку. Хорошо перемешать. Добавить молоко (если объем блендера позволяет, у меня все не вмещается поэтому молоко я вмешиваю уже в кастрюле). Перемешать до однородности.
4. Влить смесь в форму с печеньем. Разровнять верхушку.
5. Выпекать до поднятия чизкейка и легкого подрумянивания по краям на 250 градусах приблизительно 35-40 минут.
6. Когда чизкейк уже фактически испекся готовим пудинг (не раньше, потому что если пудинг застынет, красиво залить его на верхушку уже не получится).
7. В мисочке смешиваем смесь для пуддинга и 100 мл молока. Дать разбухнуть.
8. 400 мл молока довести до кипения, снять с огня и добавить к нему нашу смесь.
9. Хорошо размешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1-2 минуты обязательно постоянно помешивая. (точное приготовление смотрите на упаковке пуддинга)
10. Затем быстро (! это критичный момент !) выливаем пудинг на верхушку пирога, аккуратно разравниваем и даем застыть.
11. После остуживания чизкейка выкладываем "улиткой" очищенные половинки арахиса для украшения.
12. Приятного аппетита!
Гляжу на фото - слюньки текут!!!!
ОтветитьУдалитьЗаписываю рецепт - вечером попробую...
Спасибо
Попробуйте! Думаю, не пожалеете! =)
УдалитьВы просто мастерица - очень апетитно
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!
Удалить