Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

пятница, 6 апреля 2012 г.

Шоколадно-ванильный чизкейк

Это авторская модификация классического рецепта чизкейка "Нью Йорк"
Получается полноценный, но очень легкий шоколадный пирог.


Ингредиенты:

Для коржа:
Темное шоколадное печенье - 150 грамм
 Масло сливочное – 100 грамм

Для начинки:
Творог – 250 грамм
Сахар – 1,5 стакана
Молоко – 3 / 4 стакана
Яйца – 4 шт
Сметана – 1 стакан
Ваниль - пакетик либо эссенция
Мука – 1 / 4 чашки

Для верхушки:
Либо пакетик шоколадного пудинга (из супермаркета)
Либо:
Молоко - 500 мл
Крахмал - 2,5 столовые ложки
Сахар - 2-3 столовые ложки
Какао - 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Печенье перемолоть в блендере. Добавить к ним растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности.
2. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, высыпать крошку печенья, хорошо утрамбовать.

3. В блендере перемешать творог, сахар, яйца. Потом добавить сметану, ваниль и просеянную муку. Хорошо перемешать. Добавить молоко (если объем блендера позволяет, у меня все не вмещается поэтому молоко я вмешиваю уже в кастрюле). Перемешать до однородности.
4. Влить смесь в форму с печеньем. Разровнять верхушку.
5. Выпекать до поднятия чизкейка и легкого подрумянивания по краям на 250 градусах приблизительно 35-40 минут.

6. Когда чизкейк уже фактически испекся готовим пудинг (не раньше, потому что если пудинг застынет, красиво залить его на верхушку уже не получится).
7. В мисочке смешиваем крахмал, какао и сахар. Добавить к смеси 100 мл молока. Дать разбухнуть.

8. 400 мл молока довести до кипения, снять с огня и добавить к нему нашу смесь.
9. Хорошо размешать, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1-2 минуты обязательно постоянно помешивая.
10. Затем быстро (! это критичный момент !) выливаем пудинг на верхушку пирога, аккуратно разравниваем и даем застыть.

11. Разрезаем чизкейк после полного остуживания. Посыпать сахарной пудрой, как на картинке, особого смысла нет, так как она все равно со временем исчезнет намокнув от влажного пудинга.
12. Приятного аппетита!

8 комментариев:

  1. ОХ!!! Полина, попробовала я приготовить дома это чудо - потом не могла оторваться от него...
    Это нечто!!! Супер!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Выглядит лучше, чем в рестоанах подают...
    Нужно будет попробовать приготовить
    Ждем новых рецептов

    ОтветитьУдалить