Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

суббота, 14 апреля 2012 г.

Пасхальные яйца

Никому Америку этим постом я не открою, просто напишу каким образом и в какой очередности следует оформлять яйца к Пасхе.

Итак, первым делом яйца стоит вымыть, положить в кастрюльку и залить теплой водой так, чтоб она полностью покрывала яйца, но не более того.
Далее, добавляем щепотку соли к яйцам и немного уксуса (он придаст поверхности шероховатость, что улучшит окрашивание).
Варим яйца в крутую. Быстро помещаем их после готовности под струю холодной воды - так они будут легче чиститься (но обратите внимание на инструкцию на пищевых красителях, иногда яйца следует оставлять теплыми).
Если мы имеем дело с наклейками, то необходимо надеть их на яйца и поместить на 3 секунды в кипяток. Для красителей другая технология - необходимо приготовить краситель и окунать яйца в него.
После этих несложных манипуляций окрашенные яйца можно для блеска смазать растительным маслом.
Раскладываем яйца и ждем воскресенья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий