Рецепт специально для придерживающихся поста.
Ингредиенты:
кочан капусты
1 луковица
1-2 моркови
200 грамм риса
соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление
1. Сварить рис.
2. Разобрать капусту на листья, срезать грубые прожилки, отварить в воде до размягчения
3. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанную (измельченную в блендере) морковь, солим, перчим и тушим до размягчения моркови.
4. Смешиваем рис (который неплохо приправить куркумой для придания ему красивого желтого цвета и характерного аромата) с смесью овощей.
5. Кладем немного начинки на капустный лист и заворачиваем голубец.
6. Все голубцы помещаем в кастрюлю и заливаем их водой (неплохо оставить воду после отваривания листьев и использовать ее) и готовим на среднем огне минут 20.
Ингредиенты:
кочан капусты
1 луковица
1-2 моркови
200 грамм риса
соль, перец, приправы по вкусу
Приготовление
1. Сварить рис.
2. Разобрать капусту на листья, срезать грубые прожилки, отварить в воде до размягчения
3. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанную (измельченную в блендере) морковь, солим, перчим и тушим до размягчения моркови.
4. Смешиваем рис (который неплохо приправить куркумой для придания ему красивого желтого цвета и характерного аромата) с смесью овощей.
5. Кладем немного начинки на капустный лист и заворачиваем голубец.
6. Все голубцы помещаем в кастрюлю и заливаем их водой (неплохо оставить воду после отваривания листьев и использовать ее) и готовим на среднем огне минут 20.
Комментариев нет:
Отправить комментарий