Coquo ergo sum - I cook, therefore I am

Как писал великий классик: "Единственный способ избавиться от искушения, это поддаться ему"
Этот блог посвящен одному из самых больших пристрастий человечества - еде. А также всему, что с ней связано.

среда, 7 марта 2012 г.

Постные голубцы

Рецепт специально для придерживающихся поста.

Ингредиенты:

кочан капусты
1 луковица
1-2 моркови
200 грамм риса
соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление
1. Сварить рис.
2. Разобрать капусту на листья, срезать грубые прожилки, отварить в воде до размягчения
3. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить мелко нарезанную (измельченную в блендере) морковь, солим, перчим и тушим до размягчения моркови.
4. Смешиваем рис (который неплохо приправить куркумой для придания ему красивого желтого цвета и характерного аромата) с смесью овощей.
 5. Кладем немного начинки на капустный лист и заворачиваем голубец.
6. Все голубцы помещаем в кастрюлю и заливаем их водой (неплохо оставить воду после отваривания листьев и использовать ее) и готовим на среднем огне минут 20.

Комментариев нет:

Отправить комментарий