Интересный рецепт медовой коврижки без сливочного масла и яиц. Вкус потрясающий!
Ингредиенты:
Сахар - 0.5 стакана (готвила так, но в следующий раз буду брать однозначно меньше, или вообще без него)
Масло растительное - 0.5 стакана
3 ст. ложки меда
1 стакан теплой воды
2 чайных ложки разрыхлителя
1,5 - 2 стакана муки (я брала муку с отрубями, так появляется интересный привкус у изделия)
50 грамм измельченных орехов (миндаль, грецике орехи, арахис либо же лесные орехи на ваш вкус)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Приготовление:
1. Форму для запекания присыпать мукой (у меня силиконовая форма поэтому сильно с ней возиться не нужно, но если берете например сковороду или другую посуду, то их лучше смазать маслом и положить пергаментную бумагу).
2. В кофемолке перемолоть орехи, в данном случае это был миндаль.
3. Сахар всыпать на сковороду и прогревать пока он не расплавится до состояния карамели.
4. Потом потихоньку (!!! аккуратно, потому что может сильно зашипеть !!!) влить теплую воду, и мешать пока карамель полностью не растворится в воде.
5. Карамельную воду перелить в миску и остудить.
6. Духовку нагреть до 230 градусов.
7. В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Тесто должно быть как густая сметана по консистенции.
8. Добавить молотые орехи. Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.
9. Выпекать медовик минут 45-50, до готовности. (проверять готовность зубочисткой - если она после прокалывания остается чистой, значит пора доставать).
10. Достать из формы, присыпать по желанию сахарной пудрой и угощать всех восхитительным и постным десертом. И помните! Главное, не форма, а содержание!
Ингредиенты:
Сахар - 0.5 стакана (готвила так, но в следующий раз буду брать однозначно меньше, или вообще без него)
Масло растительное - 0.5 стакана
3 ст. ложки меда
1 стакан теплой воды
2 чайных ложки разрыхлителя
1,5 - 2 стакана муки (я брала муку с отрубями, так появляется интересный привкус у изделия)
50 грамм измельченных орехов (миндаль, грецике орехи, арахис либо же лесные орехи на ваш вкус)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Приготовление:
1. Форму для запекания присыпать мукой (у меня силиконовая форма поэтому сильно с ней возиться не нужно, но если берете например сковороду или другую посуду, то их лучше смазать маслом и положить пергаментную бумагу).
2. В кофемолке перемолоть орехи, в данном случае это был миндаль.
3. Сахар всыпать на сковороду и прогревать пока он не расплавится до состояния карамели.
4. Потом потихоньку (!!! аккуратно, потому что может сильно зашипеть !!!) влить теплую воду, и мешать пока карамель полностью не растворится в воде.
5. Карамельную воду перелить в миску и остудить.
6. Духовку нагреть до 230 градусов.
7. В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель, постоянно помешивая. Тесто должно быть как густая сметана по консистенции.
8. Добавить молотые орехи. Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.
9. Выпекать медовик минут 45-50, до готовности. (проверять готовность зубочисткой - если она после прокалывания остается чистой, значит пора доставать).
10. Достать из формы, присыпать по желанию сахарной пудрой и угощать всех восхитительным и постным десертом. И помните! Главное, не форма, а содержание!
Комментариев нет:
Отправить комментарий