Хочу поделиться с вами кулинарным экспромтом, который получился у меня сегодня. Готовила я его быстро, поэтому пошаговых фотографий нет. Но там они и не особо нужны. Честно говоря, если бы я просто села и начала придумывать рецепт, то такого я бы не придумала нарочно.
Весенняя симфония - так я назвала это блюдо
Чтоб приготовить его нам понадобятся:
Смесь замороженных овощей (брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, морковь, стручковая фасоль) - 300-400 грамм
грибы - в данном случае шампиньоны - 300-400 грамм
1 луковица
1 зубчик чеснока
горчица
соль, перец
горчица зерновая
кунжут
Для блинных маффинов (тот, что на фотографии слева)
1 стакан муки с отрубями
2 стакана минеральной воды
2 столовые ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
1/3 чайной ложки соды и соль по вкусу
Приготовление:
1. Смесь овощей готовится в микроволновой печи. Овощи помещаются в стеклянную кастрюлю, добавляется приблизительно 4 столовые ложки воды, 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла. Готовить 8 минут на максимальной мощности. После этого посолить, поперчить, приправить любимыми приправами трав и готовить еще 6-8 минут, чтоб овощи стали мягкими.
2. Для грибной части этого блюда, что на фотографии с правой стороны необходимо:
- обжарить мелко порезанный лук и зубчик чеснока до золотистого цвета
- добавить мелко порезанные или измельченные в блендере грибы
- добавить 1 чайную ложку зерновой горчицы, кунжут, посолить и поперчить
- долить немного воды и тушить до испарения этой самой влаги до готовности
3. Для блинных маффинов. (тут была особая история, на самом деле изначально это должны были быть блины, но что-то не заладилось, и получились маффины из блинного теста. и в этом собственно и состоит изюминка данного рецепта)
- в воде растворить соль и сахар
- постепенно всыпать через сито муку
- добавить соду и растительное масло, хорошенько перемешать
- вылить 1 половник на разогретую сковороду и, если у вас получается печь блины из этого теста, то отлично! пеките блины и они будут очень вкусными! но если же у вас возникнут такие же проблемы как и у меня, то это тесто стоит просто готовить до образования кашеобразной массы на сковороде, после чего ее аккуратно перенести в формочку для маффина.
Оформление:
- застывший маффин вынуть из формы и положить на тарелку
- в эту же форму вложить грибы, перевернуть формочку рядом с маффином, образовав вторую "горку"
- рядом положить овощи
- посыпать все белыми кунжутными семенами
Приятного аппетита!
NB! Как видите, блюдо абсолютно постное, поэтому для соблюдающих режим, его можно смело готовить и есть.
Весенняя симфония - так я назвала это блюдо
Чтоб приготовить его нам понадобятся:
Смесь замороженных овощей (брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, морковь, стручковая фасоль) - 300-400 грамм
грибы - в данном случае шампиньоны - 300-400 грамм
1 луковица
1 зубчик чеснока
горчица
соль, перец
горчица зерновая
кунжут
Для блинных маффинов (тот, что на фотографии слева)
1 стакан муки с отрубями
2 стакана минеральной воды
2 столовые ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
1/3 чайной ложки соды и соль по вкусу
Приготовление:
1. Смесь овощей готовится в микроволновой печи. Овощи помещаются в стеклянную кастрюлю, добавляется приблизительно 4 столовые ложки воды, 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла. Готовить 8 минут на максимальной мощности. После этого посолить, поперчить, приправить любимыми приправами трав и готовить еще 6-8 минут, чтоб овощи стали мягкими.
2. Для грибной части этого блюда, что на фотографии с правой стороны необходимо:
- обжарить мелко порезанный лук и зубчик чеснока до золотистого цвета
- добавить мелко порезанные или измельченные в блендере грибы
- добавить 1 чайную ложку зерновой горчицы, кунжут, посолить и поперчить
- долить немного воды и тушить до испарения этой самой влаги до готовности
3. Для блинных маффинов. (тут была особая история, на самом деле изначально это должны были быть блины, но что-то не заладилось, и получились маффины из блинного теста. и в этом собственно и состоит изюминка данного рецепта)
- в воде растворить соль и сахар
- постепенно всыпать через сито муку
- добавить соду и растительное масло, хорошенько перемешать
- вылить 1 половник на разогретую сковороду и, если у вас получается печь блины из этого теста, то отлично! пеките блины и они будут очень вкусными! но если же у вас возникнут такие же проблемы как и у меня, то это тесто стоит просто готовить до образования кашеобразной массы на сковороде, после чего ее аккуратно перенести в формочку для маффина.
Оформление:
- застывший маффин вынуть из формы и положить на тарелку
- в эту же форму вложить грибы, перевернуть формочку рядом с маффином, образовав вторую "горку"
- рядом положить овощи
- посыпать все белыми кунжутными семенами
Приятного аппетита!
NB! Как видите, блюдо абсолютно постное, поэтому для соблюдающих режим, его можно смело готовить и есть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий